Kopdar Gabungan Kawasaki Retro Riders W 175 Di Pasar Minggu Di Meriahkan Oleh Freestyle



RASautomotive – Sejak kemunculannya November 2017 Kawasaki W 175 semakin diminati oleh kalangan pecinta motor Klasik Kawasaki, hal ini dibuktikan dengan adanya acara Kopdargab yang diselenggarakan oleh Kawasaki Restro Rider (KRR). Acara Kopdar Gabungan bagi seluruh member di jabodetabek ini diselenggarakan di Restoran Sadaap, Pasar Minggu, Jakarta Selatan (25/11/2018) dan dihadiri kurang lebih 170 anggota KRR W175.

Kopdargab Kawasaki Retro Rider W175
Kopdargab Kawasaki Retro Rider W175

Acara ini merupakan acara rutin yang diselenggarakan oleh KRR W175, agar tiap member bisa saling mengenal satu sama lain dan bisa saling berkomunikasi. Acara dimulai sekitar Jam 10.00 WIB dengan Rolling Thunder dari Pasar Minggu, Pancoran, Duren Tiga dan kembali lagi ke lokasi awal, meskipun sempat diguyur hujan, namun tetap berlangsung seperti yang diharapkan.

Kopdargab Kawasaki Retro Rider W175
Kopdargab Kawasaki Retro Rider W175

Budiyanto merupakan ketua umum KRR W 175 mengatakan bahwa “ meskipun baru berdiri tetapi anggotanya sudah mencapai 300 lebih yang terbagi dalam korwil korwil. Dengan slogan “ Absolute Respect “ sangat menjunjung tinggi rasa solidaritas antar anggota dalam komunitas Kawasaki W 175 ini, kopdargab bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan antar anggota, Selain Fun Riding, dalam setiap kopdargab juga mengadakan deklarasi tiap chapter yang baru berdiri dan juga kegiatan sosial.

Kopdargab Kawasaki Retro Rider W175
Kopdargab Kawasaki Retro Rider W175

Bukan hanya acara rolling thunder saja acara yang diselenggarakan oleh Kawasaki Retro Rider (KRR) pada event kopdargab ini, tetapi juga ada games dan ada Stand cat semprot Diton yang bisa memberikan servis gratis kepada member Kawasaki Retro Rider (KRR), dan yang tidak kalah menariknya adalah adanya Freestyle dari Indonesian Stuntride Association. Mereka menyuguhkan aktraksi motor freestyle yang extreme dan cukup menegangkan, kalau yang sering melihat aksi mereka biasanya sudah tidak asing lagi dengan wajah wajah mereka yang sudah sering ikut dalam kompetisi kompetisi freestyle yang diadakan di dalam negeri.

Kopdargab Kawasaki Retro Rider W175
Kopdargab Kawasaki Retro Rider W175
Freestyle di Kopdargab Kawasaki Retro Rider W175
Freestyle di Kopdargab Kawasaki Retro Rider W175
Freestyle di Kopdargab Kawasaki Retro Rider W175
Freestyle di Kopdargab Kawasaki Retro Rider W175
Freestyle di Kopdargab Kawasaki Retro Rider W175
Freestyle di Kopdargab Kawasaki Retro Rider W175

Terima kasih sudah mampir dan share, mudah mudahan bermanfaat
Credit Foto : www.indosport.com, FB Alice Stone, Fajar Muharam

Silahkan masukan email untuk mengikuti info terbaru

Warna dan Stripping Baru Motor Kawasaki W 175 Semakin Enak di Pandang



RASautomotive – Kehadiran awal Kawasaki W175 bersamaan dengan ajang Kawasaki Bike Week pada bulan November 2017 di Pantai Karnaval Ancol. Nampaknya dalam waktu kurang lebih setahun sejak kemunculannya PT. Kawasaki Motor Indonesia (KMI) ingin memberikan nuansa baru dalam tampilan Motor Kawasaki W 175, dan terbukti dengan adanya kemunculan warna baru untuk motor retro ini.


Kawasaki W 175 masih mengandalkan karburator untuk pengkabutan bahan bakarnya, dengan mesin 1 silinder kapasitas 177 cc SOHC 2 Klep berpendingin udara, dengan transmisi manual 5 percepatan. Sangat disayangkan dibagian panel speedometer tidak dilengkapi dengan indikator bensin.
Warna baru yang hadir adalah Storm Cloud Blue atau warna biru muda dengan grafis dibagian tangkinya, warna Storm Cloud Blue adalah warna yang juga digunakan untuk Kawasaki Retro lainnya seperti Z900RS Café, untuk bagian striping tangki, kalau sekilas dilihat seperti seperti yang digunakan di Kawasaki W800, menggantikan striping warna emas di model W175 tahun 2018. Penggunaan warna striping juga dipakai diwarna silver, berbeda dengan model 2017 yang tangkinya polos tanpa striping.


Perubahan Grafis ini hanya untuk model yang Spesial Edition ( SE ), sedangkan untuk model standar tetap masih memiliki satu varian warna, yaitu warna putih. Meskipun ada perubahan di grafis dan warna, harga masih tetap sama dan bagian spesifikasi mesin juga masih tetap sama seperti Kawasaki W175 sebelumnya.

Sedangkan untuk Warna Hitam dan Warna Silver juga ditambahkan stripping baru dengan harga sekitar Rp. 28,9 juta untuk yang varian standard dan sekitar Rp. 31,1 juta untuk varian Spesial Edition ( SE ). Harga tersebut adalah harga OTR ( On The Road ), harga tersebut tidak mengikat karena sewaktu waktu dapat berubah tanpa adanya pemberitahuan.

Meskipun sudah mengedepankan konsep retronya, tetap saja ada tangan tangan kreatif yang memodifikasi tampang motor ini menjadi tampang imajinasi yang mereka inginkan, nampaknya para pecinta motor Kawasaki ini seakan tidak pernah puas dengan tampang yang ada. (RAS)

Terima kasih sudah mampir dan mudah mudahan bermanfaat.

Motor Viar Vintech 200 Bergaya Cafe Racer Hadir Meramaikan Dunia Retro


RASautomotive – Berbicara mengenai sepeda motor memang tidak akan pernah ada habisnya dan tidak akan pernah bosan bagi pecintanya, karena selalu saja ada design design baru yang hadir. Meskipun pabrikan telah membuat motor dengan sebaik mungkin dan sebagus mungkin, akan tetapi akan saja muncul tangan tangan kreatif yang ingin mengubah konsep pabrikan menjadi konsep imaginasi tangan modifikator.

Setelah kemunculan Kawasaki hadir dengan W175 yang berkonsep retro atau klasik, kini hadir Viar Vintech 200. Motor ini mengusung konsep gaya Café Racer, bagi penggemar motor klasik mungkin akan melirik motor jenis ini dan bertanya tanya ada apa saja yang ditawarkan oleh Motor Viar Vintech 200 ini.



Bodinya yang terlihat cukup ramping, posisi duduk yang menunduk, menggunakan lampu depan bulat dan velg jari jari. Mesin dengan kubikasi 198,8 cc, karburator, suspensi  depan teleskopik,  Ban depan dengan ukuran 90/90-17”, dan ban belakang 120/80-17” swallow alur retro namun ban ini belum tubeless, knalpot megaphone , lampu rem belakang LED, panel meter 3 cluster analog.

 

MESIN

Tipe 4 langkah SOHC

Kapasitas 198,8 cc

Diameter  x  langkah 65.5 x 59 mm

Tenaga Maksimum 11 KW/7500 rpm

Torsi Maksimum 15N.m/6000 rpm

Elektrik Starter dan Kick Starter

5 Percepatan

Sistem Pengapian CDI-DC

Koling Manual, Multiple Wet Clucth

Berapa harga yang akan dibanderol oleh pabrikan motor ini ? motor yang dibuat oleh VIAR ini memang mengusung konsep retro ala Café Racer  yang kesan klasiknya menonjol pada setiap design eksteriornya.  Area tangki motor ini memiliki design tear drop dengan tekukan bodi yang rounded disemua bodinya. Secara fitur memang motor ini masih jadul, dengan lampu depan masih menggunakan bohlamp, system pengabutan masih menggunakan karburator. Berdasarkan informasi dari beberapa artikel, harga motor ini kisaran 22 jutaan.

Terima kasih telah mampir dan mudah mudahan bermanfaat. (RAS)

Sumber Foto www.tmcblog.com

 

Sudah Ada yang Kenal sama Motor Ini ? Kenalan yuks sama Motor BRIXTON BX150, motor harga 29 juta-an Off The Road.



RASautomotive – Kalau liat motor yang satu ini mungkin kalian berfikir kalau ini adalah motor custom, karena memang tampangnya mengedepankan tema klasik, padahal ternyata motor ini memang dibuat pabrikan seperti ini, motor apaan sih ini ? BRIXTON BX150….hmmmmm nama ini masih asing ditelinga saya…wajar saja, karena motor ini memang baru hadir dan diperkenalkan di ajang IMOS ( Indonesia Motorcycle Show ). 2018 di JCC pada tanggal 31 Oktober s/d 04 November 2018 yang lalu. Motor ini hadir di Standnya TDR, ada tiga varian Motor Brixton BX150 series, yaitu Brixton BX150 Clasic , Brixton BX150X Scrambler dan Brixton BX150R Café Racer.

BRIXTON BX150
BRIXTON BX150

Motor Brixton BX150 ini hadir dengan tampang yang berkonsep kearah caferacer dan Scrambler, atau mungkin juga bisa katakan berkonsep design klasik atau retro. Brixton sendiri merupakan brand Eropa namun sudah dirakit di cina, motor ini dibandrol mulai dari sekitar 29 jutaan Off The Road.

BRIXTON BX150
BRIXTON BX150

Motor Brixton BX150 di bekali dengan mesin 149 cc 4 tak, SOHC, berpendingin Udara, satu silinder dengan 5 Percepatan. Kehadiran motor ini dibawa TDR Technology Center yang selama ini sudah dikenal dengan produk produk after market suku cadang untuk roda dua.

BRIXTON BX150
BRIXTON BX150

BRIXTON BX150
BRIXTON BX150

BRIXTON BX150
BRIXTON BX150

BRIXTON BX150
BRIXTON BX150

BRIXTON BX150
BRIXTON BX150

DSCN8083

 

SPESIFIKASI :

ENGINE
Engine type: Spark ignition, 4 stroke air cooled, OHC
Bore × stroke in: 57,3 mm × 57,8 mm
Displacement in: 149 cm³
Compression ratio: 9,3:1
Fuel: Petrol (95 Octane)
Fuel management: EFI
Max. power: 8,7 kW @ 8000 1/min
Max. torque: 11,9 Nm @ 6000 1/min
Fuel consumption: 2,9 l/100km
Lubrication: Forced feed lubrication
Ignition: ECU
Starter: Electronic starter
Gearbox: 5 – Speed shift system
Final drive: Chain
Maximum speed: 105 km/h

 
DIMENSION
Length: 2020 mm
Width: 910 mm
Height: 1105 mm
Wheelbase: 1320 mm
Seat height: 760 mm
Tank capacity: 14 L ± 0,2 L
Seats: 2
Maximum mass: 304 kg

 
CHASSIS
Front tyre: 100/90-18
Rear tyre: 120/80-17
Suspension front: Telescope fork
Suspension rear: Double suspension
Brakes front: Hydraulic disc (CBS)
Brakes rear: Hydraulic disc (CBS)

BRIXTON BX150
BRIXTON BX150

 

DSCN8089

DSCN8088

BRIXTON BX150
BRIXTON BX150

Nahhhh… bagi kalian yang mempunyai impian untuk memiliki motor bergaya klasik atau retro, kini jadi ada pilihan baru selain merk merk yang sudah ada muncul duluan, apakah ini bisa menarik perhatian kalian untuk memboyong kerumah ? kita nantikan saja seiring dengan berjalannya waktu….(RAS)

Terima Kasih sudah mampir dan mudah mudahan bermanfaat.

CustoMAXI Yamaha 2018, Modifikasi keluarga MAXI Region Pertama di Bekasi



RASautomotive– Event Modifikasi motor keluarga Yamaha untuk keluarga MAXI region pertama di selenggarakan di Kota Bekasi, tepatnya di kawasan Sentra Kuliner Melimelo, Harapan Indah Bekasi. Acara ini digelar pada hari Sabtu tanggal 17 November 2018.

Referensi Pihak Ketiga
Referensi Pihak Ketiga

Setelah melalui seleksi secara online di www.customaxiyamaha.com , akhirnya muncul 40 orang peserta dari wilayah Jabodetabek yang akan berkompetisi di tahap semifinal pertama.

Dalam event CustoMAXI 2018 ada tiga kategori yang diperlombakan, yaitu Daily Use, Master Class dan Rising Star. Kategori Daily Use dan Master Class dibuka untuk motor NMAX, AEROX, XMAX. Sedangkan yang terbaru adalah kategori Rising Star yang menampilkan LEXY.

Referensi Pihak Ketiga
Referensi Pihak Ketiga

Ternyata memang motor dari keluarga MAXI Yamaha mempunyai magnet bagi pecintanya, terbukti dari banyaknya peminat dari berbagai golongan, selain dari tampilannya yang elegan, faktor Kenyamanan dalam menggunakannya juga lah yang membuat orang banyak meminang motor dari keluarga MAXi ini. Ketika dimodifikasi juga memberikan tampilan yang semakin enak dipandang, terbukti dengan banyaknya sparepart untuk modifikasi yang diminati oleh pengguna motor jenis ini.

Referensi Pihak Ketiga
Referensi Pihak Ketiga

Referensi Pihak Ketiga
Referensi Pihak Ketiga

Maxi 11

 

MAXI merupakan kategori yang diciptakan Yamaha pada tahun 2015 dengan memperkenalkan Nmax, seiring dengan berjalannya waktu kemudian Yamaha menghadirkan varian varian lain MAXI seperti Tmax, Xmax, Aerox 155 dan Lexi.

Referensi Pihak Ketiga
Referensi Pihak Ketiga

Referensi Pihak Ketiga
Referensi Pihak Ketiga

Daftar pemenang CustoMAXI 2018 tahap pertama:

Kategori XMAX-Daily Use: Ronald F Listiawan dari Fat Motorspot

Kategori Yamaha XMAX-Master: Muhammad Ulinnuha dari RSMS

Kategori Yamaha Nmax-Daily Use: Ihsan Mulya Yusuf dari Ihsan Motoshop

Kategori Yamaha Nmax-Master: Mansyur Usman dari SK Land

Kategori Yamaha Aerox 155-Daily Use: Andri Pradita Djaya dari AFCI

Kategori Yamaha Aerox 155-Master: Hendra dari ARCI

Kategori Yamaha Lexi-Rising Star: Donny Alfariza dari Donz Motoworks

Referensi pihak ketiga
Referensi pihak ketiga

Terima Kasih telah mampir dan share, mudah mudahan bermanfaat

sumber foto : www.customaxiyamaha, www.cnnindonesia.com, www.tmcblog.com

RSV Helmet di IMOS 2018 Tawarkan Harga Yang Menggoda Dengan Mendapatkan 3 Flat Visor Untuk Satu Harga


RAS –   Selama pameran yang berlangsung di  IMOS  ( Indonesia Motorcycle Show ) 2018 yang diselenggarakan di JCC Senayan Jakarta, banyak produk yang beraroma Automotif ditawarkan dengan harga khusus yang menggoda, salah satunya adalah Helm.



RSV Helmet IMOS 2018

RSV Helmet produsen asli asal Indonesia menawarkan harga yang menurut saya cukup menggoda, dan benar saja, terlihat dari banyaknya pengunjung yang mampir kestand RSV Helmet ini. Saya pun jadi ikut kepengen milih milih helmnya dan nyobain helmnya dikepala. Kalau dari bobotnya sendiri, helm ini cukup ringan kalau ditimbang timbang pakai tangan…hehehehe…kalau cuma timbang timbang doang pakai feeling mah ga bakalan akurat bobotnya.

RSV Helmet IMOS 2018
RSV Helmet IMOS 2018

Ketika masuk dikepala, awal yang tersentuh pada bagian wajah adalah busa bagian pipi yang cukup lembut dan nyaman, kemudian yang menjadi perhatian penting bagi saya adalah, keleluasaan jarak pandang untuk melihat kekiri dan kekanan, apakah jarak pandangnya cukup nyaman untuk melihat kearah depan dan melirik kekiri dan kekanan jika diasumsikan ketika melihat spion dan melihat kesamping. Ternyata memang visibilitasnya kearah tersebut cukup nyaman, karena ada beberapa helm yang pernah saya gunakan tetapi ketika dipakai visornya bikin saya pusing dan kurang leluasa ketika melihat kesamping. Pada bagian pengunci di RSV Helmet ini ada tiga jenis, yaitu Double D Ring, Quick release, dan Microlock.

RSV Helmet IMOS 2018
RSV Helmet IMOS 2018

Kenapa stand RSV Helmet ini ramai pengunjungnya ? Ternyata ada harga special yang ditawarkan selama pameran IMOS ini berlangsung. Apa saja yang ditawarkan ? Setiap pembelian Helm Fullface RSV, maka akan mendapatkan 3 visor flat sekaligus….wowww…bisa gonta ganti visor dong. Visor apa saja yang di dapat ? Visor flat Clear, Darksmoke dan Iridium. Sudah dapat tiga visor, harganya harganya juga didiskon selama pameran….semakin menggoda aja nih….hmmmmm.

Berikut Daftar Harganya, Cekidot

RSV Helmet FFZero

  1. RSV Helmet FFZero Solid Motif Rp. 400.000
  2. RSV Helmet FFZero Bundling Solid Motif Rp. 450 000
  3. RSV Helmet FFZero Carbon dan Gresini Rp. 550 000

RSV Helmet FF300

  1. RSV Helmet FF300 Solid Motif Rp. 500.000
  2. RSV Helmet FF300 Bundling Solid Motif Rp. 550.000
  3. RSV Helmet FF300 Carbon dan Gresini Rp. 650.000

RSV Helmet FF500

  1. RSV Helmet FF500 Solid Motif Rp. 600.000
  2. RSV Helmet FF500 Bundling Solid Motif Rp. 650.000
  3. RSV Helmet FF500 Carbon dan Gresini Rp. 750.000

Daftar harga yang tercantum diatas didapatkan dari situs www.gridoto.com

RSV Helmet IMOS 2018
RSV Helmet IMOS 2018

Produk unggulan dan banyak peminatnya saat ini adalah motif carbon, motif jenis ini di aplikasikan pada produk RSV FF, mulai dari FF500, FF300, dan FF Zero. Dan menjadi Helm paling laris saat ini menurut Executive Director RSV Helmet, Richard Ryan.

WhatsApp Image 2018-11-04 RSV Helmet IMOS 2018
RSV Helmet IMOS 2018

WhatsApp Image 2018-11-04 at 05.50.59 (1)

Kalau yang tidak sempat mampir ke IMOS, bisa datang langsung ke Storenya, karena memang pameran ini berlangsung cukup singkat yaitu mulai dari tanggal 31 Oktober 2018 – 04 Nopember 2018.  Alamat storenya RSV Helmet Store, Jalan Lapangan Bola No. 38 B ( dekat pertigaan jalan panjang) Kebon Jeruk, Jakarta Barat, atau bisa mengunjungi situsnya kalau mau beli online di https://rsvhelmet.com

Terima kasih telah mampir dan share, mudah mudahan bermanfaat.

Honda Forza Hadir Dengan Harganya di IMOS 2018 di JCC Senayan.


RAS Nopember 2018 –  Honda sudah membuka secara resmi harga Honda Forza  di ajang  Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2018 yang berlangsung di JCC Senayan Jakarta.  PT. Astra Honda Motor merilis harga motor Honda Forza untuk pasar Indonesia, motor ini dibandrol dengan harga sekitar   Rp. 76,5 juta (on the road DKI Jakarta ).

Honda Forza ini merupakan sepeda motor skutic besar 250 cc berdesain mewah segmen premium yang mencerminkan fitur , tekhnologi dan kemewahan.

Forza 1

Memang kalau diperhatikan dari segmen pasar skutic besar saat ini banyak peminatnya, pengguna motor yang awalnya berasal dari motor sport yang ber cc besar, kini mulai beralih ke motor Skutic yang mempunyai cc besar, kenapa mereka beralih ke beda type motor ? mungkin salah satunya adalah faktor dari kenyamanan dalam berkendara dan kemudahan dalam mengoperasikannya.

Forza 6

Artikel Terkait :

Untuk berkendara di dalam kota dengan tingkat kemacetan yang cukup melelahkan memang diperlukan kendaraan yang simple dalam pengoperasiannya, nyaman ketika menggunakannya dan tetap tampil elegan dan stylis bagi pengendaranya serta tetap berkesan premium dan berkelas serta bisa membawa banyak perlengkapan.

Skutic bongsor ini mengusung mesin berperforma tinggi dikelasnya, yakni 250 cc, SOHC, berpendingin cairan, dilengkapi dengan cakram depan dan belakang yang menggunakan system ABS 2 Channel. Untuk bagian kaki kakinya, Honda Forza menggunakan ban tubeless ukuran 120/70 dengan ring 15 M/C untuk ban depan, dan ukuran 140/70 dengan ring 14 M/C untuk ban belakang.

Sumber Foto tmcblog.com
Sumber Foto tmcblog.com

Honda Forza ini dilengkapi dengan Honda Selectable Torque Control ( HSTC ) sebagai pengontrol traksi yang berfungsi mencegah terjadinya traksi. Pada bagian Kemudi hadir tekhnologi canggih dengan adanya Electrical Adjustable Windscreen yang dapat diatur ketinggiannya sesuai dengan keinginan. Ukuran bagasi penyimpanan dibawah jok cukup besar yang sanggup menyimpan dua helm dan barang bawaan lainnya.

Sumber Foto tmcblog.com
Sumber Foto tmcblog.com

WhatsApp Image 2018-11-01 at 15.12.04 (1)

Pada bagian digital panelmeter terdapat info indicator HSTC, indikator perawatan, trip meter, indikator konsumsi bahan bakar, kecepatan dan RPM, yang akan sangat membantu pengendara untuk mendapatkan informasi mengenai keadaan motornya.

Fitur Honda Smart Key system yang sudah terintegrasi dengan alarm anti maling dan Answer Back system. Pada bagian rak depan ada DC Socket yang mendukung mobilitas penggunanya, kelengkapan passing lamp dan lampu hazard juga hadir di motor ini.

Hadir dengan tiga warna, yaitu Pearl Horizon White, Sword Silver Metalic, dan Mat Gun Powder Black Metalic.

Sumber Foto tmcblog.com
Sumber Foto tmcblog.com

Kesan Agresif dihadirkan pada design bodi berlekuk tajam pada sejumlah area, Lampu LED disemua titik pencahayaan semakin mempermanis dan memperkuat tampilan sekaligus fungsionalitas,

Terima kasih telah mampir dan share, mudah mudahan bermanfaat. (RAS)