Husqvarna FC 450 Rockstars Edition Hanya Ada 7 Unit Di Indonesia dan Sold Out



Ras – Kalau yang suka dengan motor off road, boleh melirik sebentar kesini, karena PT. Premium Motorindo Abadi (PMA) selaku ATPM Husqvarna di Indonesia pada sabtu (27/4/2019) resmi meluncurkan motor produksi terbarunya di Indonesia Internasional Motor Show ( IIMS ), yaitu FC 450 Rockstar Edition 2019.

DSCN9410“Motor tersebut ialah Husqvarna FC 450 Rockstars Edition 2019 sebagai pelengkap varian Husqvarna FC 450 versi standar,” buka Mahrani, Commissioner PT Premium Motorindo Abadi.

FC 450 Rockstar Edition mempunyai bobot 101 kg, dengan kapasitas tangki 7 liter, tinggi tempat duduk 901 mm, menggunakan mesin 449,9 cc satu silinder, 4 Tak, di pandu dengan 5 percepatan.

DSCN9661Pada bagian kaki kaki menggunakan pelek Diphar berbentuk jari jari, dengan dibekali pengereman dari Brembo untuk kedua rodanya. Secara tampilan pastinya sangat berbeda, mulai dari penggunaan mesin tripple clamp CNC terbaru, knalpot dari FMF Racing Factory 4.1 berbahan titanium, serta subframe komposit yang didesain menggunakan serat karbon.

DSCN9668Spesifikasi :

Mesin : 449,9 cc
Desain mesin : 1-silinder, 4 tak
Stroke : 63,4 mm
Starter Electric pemula
Kopling : Multi-cakram DDS, Hidraulik Magura
EMS : Keihib EMS
Desain rangka : Rangka tabung tengah baja 25CrMo4
Suspensi depan : WP-USD 48 mm
Suspensi belakang : WP Shock absorber
Ground Clearence : 370 mm
Beban tanpa bahan bakar : 101 kg

DSCN9665

FC 450 Rockstars Edition ini diproduksi terbatas atau limited edition, karena berbeda dengan FC 450 versi standar, karena FC 450 Rockstars Edition 2019 ini limited edition jadi hanya tersedia 7 unit dan ternyata dengan harga sekitar 201 juta sudah laku terjual oleh konsumen di sini,” ujar Mahrani.

DSCN9666

Sepertinya patah hati bagi peminat motor ini, karena sudah sold out, apakah ada kemungkinan diproduksi kembali ? sangat disayangkan baru saja peluncurannya ke public sudah sold out. Tampaknya pagi peminat motor ini harus puas dengan motor FC 450 versi standar jika ingin memilikinya.

DSCN9413

Sumber : otomotifnet.com

Email : rudyasmandara@gmail.com

 

Lambretta Hadir Kembali di Indonesia Dengan Dua Skutic Barunya.



Ras – Ada hal cukup menarik perhatian pengunjung di ajang Indonesia Internasional Motor Show (IIMS) 2019 bertempat di JIEXPO Kemayoran Jakarta, yaitu hadirnya kembali Skuter Matic Lambretta. Motor yang lahir sekitar tahun 1947 muncul kembali di Indonesia setelah absen selama kurang lebih 40 tahun.

Ada dua varian skutik yang dibawa oleh merek asal Italia ini. Pertama Lambretta V200 dengan tiga pilihan warna black high gloss, white high gloss, dan red high gloss. Untuk harganya, varian Lambretta V200 ditawarkan dengan banderol Rp 52,5 juta.DSCN9455

DSCN9418

DSCN9461Yang kedua tipe Lambretta V125 dengan tiga pilihan warna yaitu, orange super gloss, blue mint super gloss, dan grey super gloss. Kedua tipe ini diimpor secara CBU dari Vietnam. Varian Lambretta V125 ditawarkan dengan banderol Rp 44,5 juta. Kedua harga tersebut On The Road Jakarta.DSCN9431

DSCN9425

 

 

DSCN9433Untuk memesan satu unit Lambretta, konsumen melakukan deposit sebesar Rp 10.000.000, maka satu unit Lambretta V-Special dapat dipastikan dapat dimiliki. Untuk pemesanan selama ajang IIMS 2019, akan mendapatkan hadiah berupa 1 buah helm unik dengan design eksklusif Lambretta. Sedangkan untuk pengiriman unitnya baru akan dilaksanakan bulan Agustus.

Motor yang didatangkan secara utuh atau (completely built up/CBU) dari Vietnam ini telah mengadopsi LED heksagonal, indikator LED, dan glove box dengan fitur pengisian daya 12 volt.DSCN9447Dengan standar emisi Euro 4, mengadopsi mesin silinder tunggal, dua skutik ini mampu dipacu hingga kecepatan maksimal 95 kilometer/jam (V125 Special) dan 100 kilometer/jam (V200).DSCN9444Baca juga :

 

 

Mau Dapat Gorilla Bike dari Cat Semprot Diton Premium



RAS –  Banyak pilihan merk cat semprot untuk motor yang hadir di pasaran sekarang, terkadang bagi yang belum pernah mengecat akan mencoba coba dan bertanya tanya, apa sih merk cata semprot yang bagus untuk motor.

PT. Difan Prima Paint meluncurkan cat semprot untuk motor, namanya Diton Premium. Cat semprot Diton Premium untuk motor ini hadir dengan 37 warna, 1 epoxy dan 3 clear coat, wahhhh banyak banget ini pilihan warnanya.

DSCN9348

Mau tahu keunggulannya apa saja ? Diton Premium ini tahan bensin, hasil catnya tidak pecah walaupun disemprotkan disudut sudut bodi, dan yang lebih enaknya lagi adalah hasilnya lebih cepat kering, jadi tidak perlu menunggu terlalu lama.

Bahan yang di hasilkan oleh cat semprot Diton Premium dirancang kekuatannya hingga tiga tahun ke depan, apabila perawatannya dilakukan secara teratur, salah satunya adalah dengan segera membersihkan atau mencuci apabila motornya habis main hujan hujanan.

Tidak hanya meluncurkan cat semprot saja, Diton Premium juga beberapa kali mengadakan event yang mengedukasi dan  kepada penggunanya bagaimana mengecat secara baik dan benar sehingga hasilnya memuaskan seperti yang diharapkan. Bahkan pengunjung juga di ajak secara langsung menyaksikan proses mengecat tahap demi tahap, jadi kalian bisa melihat langsung kalau cat semprot ini memang terbukti bagus ketika di aplikasikan ke media yang anda inginkan.DSCN9346Di event Indonesia Internasional Motor Show (IIMS) 2019 yang di adakan di JIEXPO Kemayoran Jakarta Pusat, Diton Premium juga hadir dengan berbagai penawaran yang menarik.

Satu lagi yang menarik selain keunggulannya untuk cat semprot motor Diton Premium ini adalah, anda berkesempatan untuk memenangkan Gorrila Bike dengan periode tanggal 19 April s/d 03 Mei 2019. Caranya gampang banget, baca dibawah ini :

Yuk jadi pemenang di “Spray & Ride” giveaway by Diton Premium, caranya mudah dan hadiahnya spektakuler.

  1. Gorilla Bike by Diton Premium. “Gober” Special design and painted by Diton Premium team.
  2. Diton Premium x Elders Company “Helmet”. Spray n ride limited edition.
  3. Diton Premium x Elders Company “Jacket”. Spray & Ride limited edition.
  4. Diton Premium x Elders Company “Gloves”. Master Yellow.
  5. 12 cans Diton Premium + 1 pcs t-shirt Diton Premium “Spray&Ride” edition

Bagi pemenang 1 – 4 akan juga mendapatkan 1 paket Diton Premium yang berisi 3 cans + 1 pcs kaos Diton Premium “Spray&Ride” edition.

Caranya mudah lho guys :

  1. Follow IG @ditonpremium
  2. Post foto/video hasil Repaint full body motor kamu, before dan after dengan menggunakan Diton Premium
  3. Cantumkan caption yang menarik dan kode warna yang digunakan
  4. Tag dan mention hasil repaint ke #ditonpremium #ditonpremiumgiveaway #spray&ride
  5. Tag 5 teman kamu

Periode tanggal 19 april – 3 mei 2019.

pemenang yang beruntung akan di umukan di LIVE IG Diton Premium tgl 5 mei 2019 pukul 13.00 WIB langsung dari booth diton Premium di IIMS.

Nah, tunggu apalagi? yuk ikutan “Spray & Ride” giveaway bersama Diton Premium! Let’s Spray & Ride!!

Ditton Spray Paint

Apa itu “Spray & Ride”?

Event giveaway dari diton premium untuk mengajak semua pengguna dan pecinta motor di seluruh indonesia untuk mengecat ulang kembali motor kesayangannya dengan diton premium, cat semprot khusus motor terbaik dari indonesia tentunya.

Ditton Spray 2

Spray berarti menyemprot motor dengan cat semprot diton premium yg cepat kering namun memberikan hasil maksimal sehingga dalam waktu singkat, motor dapat segera di Ride yaitu dikendarai. Keren kan guys!!

DSCN9350

Nahhh….tunggu apa lagi, sebelum periode yang di tentukan habis, ayo menangkan hadiah hadiah menarik dari cat semprot motor Diton Premium. ( Ras )

Sumber : Fajar Muharam.

Baca juga :

Harga Tiket Masuk IIMS 2019 di JIEXPO Kemayoran.



RAS – Mau tahu perkembangan dunia automotive roda dua dan roda empat tanah air, yuks datang ke event ini. Namanya Indonesia Internasional Motor Show (IIMS) tahun 2019. Acara pameran yang berhubungan dengan dunia automotive ini di selenggarakan mulai dari tanggal 25 April sampai dengan 05 Mei 2019, bertempat di JIEXPO Kemayoran Jakarta Pusat.

DSCN9291
Dalam event Indonesia Internasional Motor Show (IIMS) 2019 ini akan ada pameran bermacam macam mobil mobil baru, motor motor baru, sparepart, apparel, aksesoris dan bermacam macam industri pendukung di dalamnya. Pengunjung yang ingin bertransaksi untuk kendaraan idamannya juga bisa disini dengan harga yang menarik. Di dalam pameran ini tidak hanya pameran kendaraan saja, tetapi juga ada berbagai macam kuliner yang bisa memanjakan selera makan anda, hiburan musikpun hadir untuk memberikan sajian musik dengan artis artis terkenal. Dan bagi yang membawa keluarga, disediakan pula arena bermain anak anak, serta photo background yang unik dan menarik bagi pengunjung yang memang hoby selfie.

DSCN9293

Berikut informasi mengenai harga tiket dan Jam operasionalnya :
Harga Tiket VIP dan Premium Rp. 150.000 (hanya khusus pembukaan pameran )
Harga Tiket Weekdays (Senin s/d Kamis ) Rp. 50.000
Harga Tiket Weekends ( Jumat s/d Minggu ) Rp. 70.000

DSCN9297

Jam Operasionalnya :
Awal pembukaan IIMS 2019 tanggal 25 April 2019 ( Jam 17.00 s/d 21.00 WIB )
Weekdays (Senin s/d Kamis ) dari jam 11.00 s/d 21.00 WIB
Weekends ( Jumat s/d Minggu ) dari jam 10.00 s/d 21.00 WIB

DSCN9306
Bagi pengunjung yang ingin membeli tiket secara online bisa menggunakan online shop shopee, sedangkan bagi pengunjung yang ingin langsung membeli on the spot pun telah disediakan tiket box diarea pintu masuk yang tersebar di JIEXPO Kemayoran Jakarta Pusat.

DSCN9552

DSCN9316
Terima kasih telah mampir dan mudah mudahan bermanfaat. (RAS).

Baca juga :

Honda X-ADV Skuter Adventure Harganya Bikin Kaget.



RAS –Indonesia International Motor Show (IIMS) Tahun 2019 yang di gelar di JI Expo Kemayoran mulai dari tanggal 25 April – 5 Mei 2019 memberikan beragam pilihan bagi pecinta kendaraaan roda dua, salah satunya adalah hadirnya Skuter Adventure Honda X-ADV.
Honda X-ADV mempunyai design tangguh dan unik, performa tinggi dan sarat dengan fitur canggih. Di rancang dengan konsep penggembangan “Go have fun “. Motor Honda X-ADV ini memadukan karakter sepeda motor yang nyaman di kendarai di tengah kota namun juga tetap tangguh untuk turing jarak jauh dan berpetualang.

DSCN9520
Honda X-ADV tampil tangguh dan unik dengan karakter garis desain kelas atas yang memanjang dari depan ke belakang, melalui sudut fairing hingga cover samping. Siluet yang tegak dan lurus, dipadukan dengan style bodi yang padat sehingga semakin menonjolkan tampilan petualang dari model ini.

DSCN9506
Dengan kapasitas mesin 745 cc DOHC PGM FI, berpendingin cairan, 6 Speed, menggunakan rantai untuk penggerak rodanya, dan transmisi tersebut bisa dioperasikan manual dan otomatis.

DSCN9504
Fitur yang dihadirkan tergolong canggih untuk motor adventure. Kepraktisan dengan smart key, tanpa perlu mencolok dan memutar anak kunci untuk menghidupkannya. Panel meter digital dengan grafis monochrome. Layar itu dibingkai, sehingga lebih kokoh dan terlihat seperti peranti khusus outdoor.

DSCN9511
Untuk bagian penerangan sudah LED sepenuhnya (depan dan belakang). Kecanggihan lain, wind screen yang juga bisa disesuaikan tingginya sampai 5 tingkat ketinggian. Honda juga membekali X-ADV dengan fitur Honda Selectable Torque Control (HSTC). Pada fitur kendali traksi itu tersedia dalam 2 level, bisa dimaksimalkan ketika melalui medan jalan berpasir atau banyak kerikil sampai permukaan jalan yang sangat licin sekalipun. Kelengkapan lain adanya soket elektrik 12V untuk pengisi daya smartphone maupun GPS, sedangkan pada bagian bagasi cukup besar dengan kapasitas 21 liter dan untuk kapasitas tangki bensinnya 13,1 liter.

DSCN9500
Bagi peminatnya di hadirkan empat pilihan warna Honda X-ADV: Grand Prix Red, Mat Pearl Glare White, Mat Bullet Silver dan Mat Moonstone Silver Metallic.
Mengenai harganya jangan kaget, berada di kisaran Rp 435 juta sampai Rp 450 juta.

DSCN9498

DSCN9522

Terima kasih sudah mampir semoga bermanfaat. (Ras)

Baca juga :

 

Alex Rins Team Suzuki Ecstar Menyentuh Garis Finish Pertama MotoGP Amerika 2019



RAS – Pembalap Spanyol dari Tim Suzuki Ecstar, Alex Rins yang memulai dari posisi start ke -7 menjadi pemenang MotoGP Amerika 2019. Sedangkan Valentino Rossi yang memulai dari start ke -2 finish di urutan ke -2, dan pada posisi ke-3 di duduki oleh Jack Miller dari Pramac Racing.

Race yang berlangsung di Circuit of The America ( COTA) senin (15/4/2019) awalnya dipimpin oleh Marc Marquez, tetapi di race kali nampaknya kurang beruntung, karena pada lap ke 10 terjatuh dan tidak mampu melanjutkan balapan. Kalau dilihat dari historinya Marc Marquez sudah 6 kali menjadi juara berturut turut di MotoGP Amerika sejak tahun 2013 lalu.

Moto Gp
Referensi Pihak Ketiga

Crash yang dialami oleh Marc Marquez membuat Valentino Rossi sempat menempati urutan pertama, namun rupanya pembalap Monster Energy Yamaha MotoGP berusia 40 tahun yang mempunyai banyak fansnya ini tidak dapat mempertahankan posisinya, karena Alex Rins merangsek ke depan mendahului Valentino Rossi pada lap 19 dan memimpin 0,5 detik didepan Rossi.

“Jujur saja, saya tidak mengira Marc akan jatuh. Saya jadi agak bersemangat, meskipun saya butuh waktu untuk memahami apa yang tengah terjadi. Tetapi ini hal yang bisa terjadi saat anda mencapai limit. Dalam kasus kasus macam ini, ada batasan yang jelas antara Hero dan Zero “ Ujar Rossi di finish yang kedua.

ROssi
Referensi Pihak Ketiga

Pada akhirnya Pembalap berusia 23 tahun yang berasal dari Spanyol, Alex Rins menyentuh garis finish pertama.

Selain meraih kemenangan pertamanya di MotoGp, Alex Rins akhirnya mengakhiri kekeringan kemenangan dari Suzuki. “ Aku sangat senang, aku tidak mempunyai kata kata untuk menjelaskan perasaan ini “ ujar Rins secara emosional.

“Terima kasih kepada Suzuki, mereka melakukan pekerjaan yang membuat motor ini menjadi bagus selama ini, saya mendahului Valentino Rossi, hal ini tidak dapat dipercaya bagi saya, dia adalah idola saya ketika saya saya masih sangat muda” ungkap Alex Rins seperti dikutip autosport.com

Alex Rinsss
Referensi Pihak Ketiga

Ducati Scrambler 2019 Hadir Dengan Varian Baru di Indonesia



Ras – Ducati Scrambler 800 tahun 2019 hadir dengan empat varian baru dengan karakter dan keunikannya tersendiri, yaitu Scrambler Ducati Icon, Dessert Sled, Full Throttle dan Cafe Racer. Peluncurannya bertempat di Flagship Store di kemang Jakarta Selatan (07/04/2019).

“Pada kesempatan ini, kami akan memperkenalkan produk Scrambler Ducati 2019 sekaligus momen bagi kami untuk memperkenalkan PT Cakra Motor Sports (CMS) sebagai perusahaan yang kini menangani langsung penjualan dan purnajual Ducati di Indonesia,” kata COO PT. Cakra Motor Sports, Faby Tsui, di Jakarta, Minggu (7/4).
“Dengan adanya penambahan fitur-fitur ini menjadikan Ducati Scrambler baru semakin mudah dan lincah untuk dikendarai, seperti filosofinya yaitu Joyful and Fun to ride. It’s a Land of Joy!” lanjut Faby.

Scrambler Ducati Icon dibanderol seharga Rp 369 juta, sedangkan tiga varian lain Scrambler Ducati Dessert Sled, Full Throttle dan Café Racer dibanderol sama Rp 429 juta off the road Jakarta.

Scrambler Ducati Icon merupakan motor Scrambler berkubikasi 803 cc hasil pertama dari Joyvolution. Dengan area mesin memiliki warna hitam.

PSX_20190408_172606

Scrambler Desert Sled tampilannya lebih condong pada motor off-road tetapi dengan gaya khas Ducati Scrambler. Memiliki jok baru, velg ruji kerangka merah yang memberikan kekuatan sebagai motor off-road, dibekali dengan pelindung headlight mesh, high mudguards dan skid pan engine.

PSX_20190408_174817

Scrambler Ducati Full Throttle , dengan tangki warna hitam kuning, berjok khusus dan plat nomor dengan bingkai putih. Bernuansa dirt track setang tergolong rendah dengan spakbor depan yang kokoh. Knalpot memiliki 2 peredam menambah khas sebagai motor flat track.

Ducati 11

Cafe Racer Jenis ini merupakan aliran motor balap pada era 60-an. Scrambler Ducati Cafe Racer memiliki roda 17 inci dibalut dengan velg jari jari. Rem depan model radial dan knalpot 2 pipa. Terpasang nomor 54 sebagai penghormatan terhadap Bruno Spiaggiari. Mudguard juga tampak hadir dengan kokoh pada motor model 60-an ini.

Ducati Cafe Racer 2

Selain mengenalkan produk terbaru, PT. Cakra Motor Sports juga mengumumkan paket purnajual baru yang diberikan kepada konsumen. Dan yang menyenangkan adalah khusus pembelian unit baru motor Ducati akan mendapatkan free service selama 2 tahun ke depan.
Model terbaru Scrambler telah mendapat peningkatan di beberapa sektor, termasuk fitur keamanan dan teknologi modern sehingga sensasi berkendaranya diklaim akan lebih baik.
Sumber : scramblerducati.com, goozir.com, jpnn.com

Menunggu Hadirnya Royal Enfield Continental GT 650 Dan Royal Enfield Interceptor 650



RAS Showroom resmi Royal Enfield pertama di Jakarta mulai beroperasi sekitar bulan Januari 2016 berada di bawah PT. Distributor Motor Indonesia. Tepatnya lokasi Showroom ini berlokasi di Jalan Pejaten Barat No.5 Jakarta Selatan. PT. Distributor Motor Indonesia kemudian mengembangkan sayapnya untuk lini Gear & Merchandise dengan hadirnya Royal Enfield Exclusive Gear Store yang berlokasi di Pondok Indah Mall 2, Jakarta.

RE 650 33
Referensi Pihak Ketiga Royal Enfield Continental GT 650

Ketika membaca artikel dari tmcblog, PT DMI pernah menginformasikan bahwa dua Produk Motor sport retro bermesin twin Royal Enfield Continental GT 650 dan Royal Enfield Interceptor 650 akan masuk ke Pasar Indonesia, wahhh akan menjadi pilihan yang menarik nih bagi pecinta motor klasik berkelas.

Royal Enfield Continental GT adalah yang paling ringan, tercepat dan kuat, yang merupakan cerminan dari gaya cafe racer.

RE C GT 650 3
Referensi Pihak Ketiga Royal Enfield Continental GT 650

Kedua motor ini menggunakan mesin yang sama yaitu mesin baru, 649 cc SOHC, dengan dua silinder Inline yang menghasilkan Power maksimum 47 bhp pada 7.100 rpm dan torsi maksimum 52 Nm pada 5.200 rpm. Mesin berpendingin udara ini dibekali dengan transmisi enam percepatan.

RE I 650
Referensi Pihak Ketiga ROYAL ENFIELD INTERCEPTOR 650

Untuk penampilannya memang memberikan tampilan klasik khas dari Motor Royal Enfield. Yang menakjubkan, mesin ini diseting memiliki torsi besar pada putaran rendah, yaitu 40 Nm atau sekitar 80 persen puncak torsinya sudah keluar pada putaran 2.500 rpm. Sedangkan power motor ini akan keluar pada putaran diatas 7.000 rpm.

RE I 520
Referensi Pihak Ketiga ROYAL ENFIELD INTERCEPTOR 650

Pada bagian kaki kaki Kedua motor menggunakan roda 18-inci yang dibalut dengan velg jari jari khas motor klasik. Pada bagian suspensi depan di bekali dengan teleskopik konvensional 42 mm dan suspensi belakang stereo. Sedangkan pada bagian perangkat pengereman telah dilengkapi ABS dual-channel standar, dengan cakram 320 mm pada roda depan dan bagian cakram belakang 240 mm. Royal Enfield Continental GT 650 dilengkapi dengan kapasitas tangki bahan bakar 12,5 liter, sedangkan untuk Interceptor 650 memiliki tangki bahan bakar sedikit lebih besar dari kapasitas 13,7 liter. Tertarik ? tunggu kehadirannya.

RE 550
Referensi Pihak Ketiga ROYAL ENFIELD INTERCEPTOR 650
RE 55
Referensi Pihak Ketiga ROYAL ENFIELD INTERCEPTOR 650