RSV Helmet di IMOS 2018 Tawarkan Harga Yang Menggoda Dengan Mendapatkan 3 Flat Visor Untuk Satu Harga


RAS –   Selama pameran yang berlangsung di  IMOS  ( Indonesia Motorcycle Show ) 2018 yang diselenggarakan di JCC Senayan Jakarta, banyak produk yang beraroma Automotif ditawarkan dengan harga khusus yang menggoda, salah satunya adalah Helm.

RSV Helmet IMOS 2018

RSV Helmet produsen asli asal Indonesia menawarkan harga yang menurut saya cukup menggoda, dan benar saja, terlihat dari banyaknya pengunjung yang mampir kestand RSV Helmet ini. Saya pun jadi ikut kepengen milih milih helmnya dan nyobain helmnya dikepala. Kalau dari bobotnya sendiri, helm ini cukup ringan kalau ditimbang timbang pakai tangan…hehehehe…kalau cuma timbang timbang doang pakai feeling mah ga bakalan akurat bobotnya.

RSV Helmet IMOS 2018
RSV Helmet IMOS 2018

Ketika masuk dikepala, awal yang tersentuh pada bagian wajah adalah busa bagian pipi yang cukup lembut dan nyaman, kemudian yang menjadi perhatian penting bagi saya adalah, keleluasaan jarak pandang untuk melihat kekiri dan kekanan, apakah jarak pandangnya cukup nyaman untuk melihat kearah depan dan melirik kekiri dan kekanan jika diasumsikan ketika melihat spion dan melihat kesamping. Ternyata memang visibilitasnya kearah tersebut cukup nyaman, karena ada beberapa helm yang pernah saya gunakan tetapi ketika dipakai visornya bikin saya pusing dan kurang leluasa ketika melihat kesamping. Pada bagian pengunci di RSV Helmet ini ada tiga jenis, yaitu Double D Ring, Quick release, dan Microlock.

RSV Helmet IMOS 2018
RSV Helmet IMOS 2018

Kenapa stand RSV Helmet ini ramai pengunjungnya ? Ternyata ada harga special yang ditawarkan selama pameran IMOS ini berlangsung. Apa saja yang ditawarkan ? Setiap pembelian Helm Fullface RSV, maka akan mendapatkan 3 visor flat sekaligus….wowww…bisa gonta ganti visor dong. Visor apa saja yang di dapat ? Visor flat Clear, Darksmoke dan Iridium. Sudah dapat tiga visor, harganya harganya juga didiskon selama pameran….semakin menggoda aja nih….hmmmmm.

Berikut Daftar Harganya, Cekidot

RSV Helmet FFZero

  1. RSV Helmet FFZero Solid Motif Rp. 400.000
  2. RSV Helmet FFZero Bundling Solid Motif Rp. 450 000
  3. RSV Helmet FFZero Carbon dan Gresini Rp. 550 000

RSV Helmet FF300

  1. RSV Helmet FF300 Solid Motif Rp. 500.000
  2. RSV Helmet FF300 Bundling Solid Motif Rp. 550.000
  3. RSV Helmet FF300 Carbon dan Gresini Rp. 650.000

RSV Helmet FF500

  1. RSV Helmet FF500 Solid Motif Rp. 600.000
  2. RSV Helmet FF500 Bundling Solid Motif Rp. 650.000
  3. RSV Helmet FF500 Carbon dan Gresini Rp. 750.000

Daftar harga yang tercantum diatas didapatkan dari situs www.gridoto.com

RSV Helmet IMOS 2018
RSV Helmet IMOS 2018

Produk unggulan dan banyak peminatnya saat ini adalah motif carbon, motif jenis ini di aplikasikan pada produk RSV FF, mulai dari FF500, FF300, dan FF Zero. Dan menjadi Helm paling laris saat ini menurut Executive Director RSV Helmet, Richard Ryan.

WhatsApp Image 2018-11-04 RSV Helmet IMOS 2018
RSV Helmet IMOS 2018

WhatsApp Image 2018-11-04 at 05.50.59 (1)

Kalau yang tidak sempat mampir ke IMOS, bisa datang langsung ke Storenya, karena memang pameran ini berlangsung cukup singkat yaitu mulai dari tanggal 31 Oktober 2018 – 04 Nopember 2018.  Alamat storenya RSV Helmet Store, Jalan Lapangan Bola No. 38 B ( dekat pertigaan jalan panjang) Kebon Jeruk, Jakarta Barat, atau bisa mengunjungi situsnya kalau mau beli online di https://rsvhelmet.com

Terima kasih telah mampir dan share, mudah mudahan bermanfaat.

Jakarta Custom Culture 2018 Memberikan Nuansa Baru Bagi Penggemar Custom dan Lifestyle



WhatsApp Image 2018-10-20 at 08.34.00

RAS Oktober 2018Jakarta Custom Culture ( JCC ) 2018 akan kembali di gelar, Event ini adalah tempat dimana para penggemar custom dan modifikasi dipertemukan dalam sebuah wadah yang dinamakan Jakarta Custom Culture ( JCC ). Tahun ini akan diselenggarakan ditempat yang sama seperti tahun sebelumnya, yaitu di Pasar Gambir Expo Kemayoran Jakarta Pusat, pada tanggal 27-28 Oktober 2018.

JCC 2017
Dokumen Jakarta Custom Culture 2017

Kali ini JCC akan memberikan suguhan yang lebih meriah dengan berbagai content yang sudah disiapkan bagi pengunjung. Untuk tahun 2018, Jakarta Custom Culture mengusung tema “Drive, Ride, Rock and Roll “.  Bukan hanya tentang dunia custom dan automotif saja yang akan disuguhkan, tetapi juga melampirkan life style maupun fashion.

Penanggung Jawab Jakarta Custom Culture, Andry Agus Andrian, atau yang biasa disapa “Black” mengungkapkan bahwa tema ini bertujuan untuk mengajak penggemar budaya custom untuk memiliki jiwa muda bebas berkarya dan mengekspresikan diri.

JCC 2017
Dok Jakarta Custom Culture 2017

Bila pada tahun tahun sebelumnya modifikasi mobil dan motor mendominasi, tahun 2018 ini akan menambahkan unsur unsure lifestyle custom, mulai dari kerajinan tangan, fashion, foto dan seni yang akan memberikan nuansa baru acara hasil kolaborasi Jakarta Hot Rod Classic Community ( JHCC) dan Punakawan Digital.

Bukan hanya itu saja, untuk memberikan hiburan bagi pengunjung dan pecinta modifikasi,  Jakarta Custom Culture juga menampilkan Adt Custom, Custom Diecast, Builder Chart, Builder Performance, Custom Bicyle, Parade dan panggung musik, dan tahun ini akan ada penampilan dari band band local dan sebagai bintang tamu akan hadir Band Saint Locco. Dalam kesempatan ini Saint Locco akan menyiapkan persembahan istimewa untuk pengunjung dengan lagu barunya.

JCC 2017
Dok Jakarta Custom Culture 2017

“Selama ini, Saint Locco mempersiapkan single baru  2018, baru selesai bikin video klip. Ada yang berubah, ada vokalis baru. Kita akan memperkenalkan vokalis baru kita di JCC sekalian peluncuran single baru dan logo baru Saint Locco, “ tutup Iwan Hoediarto, gitaris Saint Locco.

Selama dua hari penyelenggaraannya, Project Manager JCC 2018 Andry Adrian menargetkan 15 ribu pengunjung dengan total transaksi on the spot sebesar Rp250 juta.

“Di JCC 2018, kita berusaha mengangkat custom lifestyle dari berbagai elemen agar budaya dan para pelaku kustom di Indonesia bisa dikembangkan secara nasional maupun internasional,” kata Andri.

JCC 2017
Dok Jakarta Custom Culture 2017

Berbeda dengan dua edisi terdahulu, JCC 2018 tidak hanya terbatas pada dunia otomotif saja, namun turut membuka pintu selebar-lebarnya bagi para pelaku di industri kustom di seluruh Indonesia untuk berpartisipasi dalam acara tahunan ini. Mulai dari fashion, craft atau kerajinan dan seni pun dapat bergabung di JCC 2018.

“Yang membedakan tahun kemarin dan sekarang, kami mengharapkan tahun ini lebih banyak industri-industri kustom selain otomotif yang mulai bergabung karena bicara custom culture itu bukan hanya otomotif,” Dudy P. Zarius selaku Head Promotionof Jakarta Custom Culture.

JCC 2017
Dok Jakarta Custom Culture 2017

Di sisi lain, visi dan misi JCC yang ingin mengembangkan dunia kustom nasional mendapatkan perhatian dari Bukalapak. Situs belanja online terkemuka itu menjadi sponsor utama JCC 2018.

“Kita ikut menggerakkan ekonomi dari sektor industry kreatif. Nah, itulah yang membuat Bukalapak tertarik ikut dalam JCC karena mereka mendukung dunia kreatif di Indonesia,” ujar Ari K. Wibowo, Associate Vice President of Brand Bukalapak.

Logo Bukalapak

Bagi yang ingin melihat lihat, mencari sesuatu yang berhubungan dengan automotive, event ini bisa menjadi pilihan weekend anda, refreshing sekaligus menjadi ajang silaturahmi bagi penggemar roda dua dan roda empat. Siapa tahu saja bertemu dengan idola anda ataupun melihat kendaraan custom yang bisa menjadi inspirasi bagi anda untuk diwujudkan untuk kendaraan anda.

DSCN1675
Dok Jakarta Custom Culture 2017

Kalau tahun sebelumnya tiket masuk dengan harga Rp. 25.000,  kemungkinan akan naik sekitar Rp. 30.000, dan ada juga performance freestyle motor nih……wahhh bakalan seru sepertinya.

Credit foto http://jakartacustomculture.com/contact-us/, tribunnews.com, sportku.com, Viva.co.id,dream.co.id

Terima kasih telah mampir dan share, mudah mudahan bermanfaat.

Jangan lupa kunjungi juga :

Facebook Rudy Asmandara Shidiq

Instagram rudyasmandara

Contak email: rudyasmandara@gmail.com

Foto Foto Aksi Freestyle Indonesia Wawan Tembong



RAS – Kalau mendengar kata kata freestyle motor, dan orang yang sudah pernah menonton aksi freestyle motor akan tidak asing lagi dengan sosok yang satu ini. Wawan Tembong, nama yang sudah sering kali terdengar di ajang freestyle motor tanah air, dan sudah mempunyai banyak prestasi baik didalam negeri maupun luar negeri.

Saat ini freestyle memang menjadi salah satu hobi di bidang bermotor yang mulai banyak diminati oleh para anak muda, di beberapa kota mulai tumbuh freestyle pemula yang mampu memberikan aksinya ekstrem diatas motor. Bahkan dibeberapa kompetisi freestyle yang digelar dibeberapa kota, peminatnya sangat antusias dengan kompetisi tersebut.

Wawan Tembong atau Wawan Jarwanto memang sudah aktif ikut kompetisi freestyle dari sekitar tahun 2015, pemuda asal Ampel, Boyolali ini awalnya menggunakan motor berkapasitas cc kecil dalam melakukan aksi freestylenya, mulai dari motor bebek, dan kemudian beralih kemotor vixion sebagai kendaraannya, dan saat ini melakukan aksi ekstremnya dengan menggunakan motor berkapasitas cc   besar , yaitu motor Yamaha MT-25 dan Moge 600 cc YZF- -R6.

Berikut adalah dokumentasi hasil dari beberapa kompetisi dan performance Wawan Tembong dalam berbagai acara yang pernah diikutinya, mulai dari aksi yang sederhana sampai aksi diatas motor yang cukup berbahaya dan menegangkan serta menghibur….Cekidot.

Terima kasih telah mampir, mudah mudahan bermanfaat.

Kunjungi juga : www.rudyasmandara.blogspot.com

Facebook : Rudy Asmandara Shidiq

Instagram : rudyasmandara

Kumpulan Foto Foto Motor Custom Yang Mempesona



Ras – Berbicara mengenai kendaraan roda dua memang tidak pernah ada habisnya, mulai dari tekhnologi yang selalu berkembang yang diadaptasi dikendaraan, sampai dengan pernak pernik kelengkapan dan aksesorisnya, dan bahkan customize dari motor buatan pabrik hingga menjadi wujud yang sangat sangat berbeda sari aslinya.

Kebanyakan dari pemilik kendaraan ini merasa tidak puas dengan tampilan motornya, lalu mereka mencoba untuk memodifikasi tampilan kendaraannya sesuai dengan harapan dan keinginannya agar tampil berbeda dengan yang lainnya. Ada yang dengan melakukan modifikasi ekstrem sehingga bentuk aslinya sudah sangat sangat berbeda dari wujud aslinnya.

Ada pula yang hanya menambahkan atau mengurangi bagian bagian tertentu dari part part motornya dan menggantinya dengan part aftermarket, dan semuanya itu adalah untuk memuaskan hasrat imaginasi dan tangan tangan kreatif untuk menuangkan imaginasi ke bentuk nyata.

Berikut ini adalah kumpulan foto foto motor yang sudah di rubah bentuknya atau disebut custom yang mungkin bisa menjadi inspirasi bagi para modifikator yang ingin membangun motornya sesuai dengan selera masing-masing, cekidot.



Terima kasih sudah mampir dan mudah mudahan bermanfaat.

Jangan lupa kunjungi juga

Facebook : Rudy Asmandara Shidiq

Instagram : rudyasmandara

Parjo Red Carpet 2018 Hadirkan Nuansa Baru


Ras – Masih ingat dengan event Parjo atau Pasar Jongkok ? Kalau ditahun tahun sebelumnya Pasar Jongkok ini di gelar di outdoor, namun pada tahun 2018 akan diselenggarakan di International Convention Exhibition (ICE),BSD,Tangerang  mulai dari tanggal 27 September sampai 7 Oktober 2018 mendatang, dan event ini akan diselenggarakan full indoor dalam ruangan ber-AC, tepatnya di Hall 10  bersamaan dengan Pekan Raya Indonesia 2018.

Kalau dari lihat secara ukuran, memang tempatnya menjadi terbatas, karena diselenggarakan di dalam ruangan, namun plusnya adalah menjadi lebih nyaman dan tentunya akan lebih adem karena berada dalam ruangan ber-AC.Parjo 2018 bertajuk Shopee Parjo Red Carpet tentu akan lebih elit dibandingkan penyelenggaraaan tahun-tahun sebelumnya karena ingin fokus membangun etalase pameran indoor otomotif culture di Indonesia.Pemilik Gusno Production, Agus Gusno, sebagai pendiri Parjo mengungkapkan memang ada perbedaan antara penyelenggaraan Parjo di outdoor dan indoor karena tahun ini mereka ingin lebih fokus pada hasil karya modifikasi anak bangsa. Pecinta motor dan mobil jadul yang sedang mencari spare part atau aksesoris kendaraan kesayangannya bisa datang ke Pasar Jongkok Otomotif ini, atau mungkin sedang mencari perlengkapan ataupun apparel untuk menambah koleksinya. Parjo ini adalah event sekaligus silaturahmi dari pecinta kendaraan roda dua dan roda empat.  Shopee Red Carpet 2018 ini disponsori oleh marketplace Shopee dan didukung oleh Pekan Raya Indonesia melibatkan 25 builder yang telah terdaftar, Forum Komunikasi Klub dan Komunitas Otomotif (FK3O), komunitas Indonesia Vespa Day dan Indonesia Diecast Expo. Yuks kunjungi Pasar Jongkok Otomotif (PARJO), karena ini merupakan salah satu pameran otomotif paling bergengsi di Indonesia yang di igelar setiap tahunnya dan memiliki total pengunjung sampai dengan 15.000 pengunjung. Tahun ini, PARJO akan menggelar “Parjo Red Carpet” di PRI 2018 yaitu pameran otomotif Custom Indoor yang akan menghadirkan beragam aktivasi mulai dari ‘fashion show otomotif’, Talk Show bersama para builder motor custom, Vintage Market, Car Bagasi Sale, dan masih banyak lagi.

Terima kasih telah mampir dan semoga bermanfaat.Foto Credit : 

www.autodigest.co, www.jawapos.com , www.pekanrayaindonesia.com


Kunjungi juga : www.rudyasmandara.com


Facebook : Rudy Asmandara Shidiq

Surabaya Grand Battle Suryanation Motorland 2018


RAS – Surabaya Suryanation Motorland Battle 2018 akan diselenggarakan tanggal 29 – 30 September 2018 di Lapangan Kodam Surabaya, Jawa Timur. Seluruh Pemenang Best of The Best dari seluruh kota kota yang pernah ikut dalam event ini akan di datangkan dan unjuk performance untuk menjadi pemenang The Greatest Bike Suryanation Motorland 2018.

Dan inilah deretan pemenang dari the of the best dari kota kota sebelumnya :

Yudha Nugraha (Coffee Gasoline Garage) bersama motor Triumph TR6 pemenang Best of The Best dari kota dari Palembang.

Saibun Panjaitan membawa motor berbasis CB 100 pemenang Best of The Best kota dari Medan.

Ronny Sinaga dari Gege’s Garage bersama motor Harley Davidson Sportster pemenang Best of The Best dari Tangerang Selatan. 

Arif Rohman Syaeful dari Sinyo Edan Custom Memboyong motor Harley Davidson bergaya Prostreet pemenang Best of The Best dari Semarang

Hendra Prasetya dari Suhenk Garage bersama motor  Suzuki Thunder 250 bergaya Chopper pemenang Best of The Best dari Denpasar.

Herman Dahlan dari DSG Motorcycle Garage dengan motor Harley Davidson Dyna tahun 2005 bergaya Bobber pemenang Best of The Best dari Makassar.

Sepertinya ini menjadi pilihan yang berat bagi para juri yang akan menentukan siapa yang akan menjadi pemenang The Greatest Bike Suryanation Motorland 2018. Kalau dilihat dari motor motornya, semuanya mempunyai karakter masing masing yang berbeda antara satu dengan lainnya dan mempunyai keunikan tersendiri. Kalau menurut pendapat kalian siapa nihh yang akan menjadi perhatian para juri dan diapa yang akan dilirik untuk menjadi the Greatest dari sederet pemenang the best of the best. siapapun pemenangnya nanti, tangan tangan builder custom di Indonesia harus tetap menghasilkan karya karya yang bisa dibanggakan bagi bangsanya dan bisa mencuri perhatian pecinta motor dalam negeri dan luar negeri.

Terima kasih telah mampir dan mudah mudahan bermanfaat.

Sumber foto : tmcblog.com, google, media online.‍

Sepatu Motor Motoran



RAS – Keselamatan dalam berkendara memang adalah hal yang penting, terutama berkendara dengan motor. Ada beberapa perlengkapan berkendara yang wajid digunakan, seperti Helm, Jaket, Sarung tangan, dan sepatu. Dalam kesempatan ini sepatu akan menjadi point yang diperhatikan agar tetap safety dalam berkendaraan.

Mencari sepatu untuk bermotor pada saat ini tidaklah terlalu sulit, karena sudah banyak yang memproduksi dengan beragam jenis, mulai dari produksi dalam negeri dan produk luar negeri. Ada berbagai pilihan sepatu buat turing maupun harian, ada beberapa produksi dalam negeri seperti RVR, 7Gear, Respiro dan merk merk lainnya.

Untuk memilih sepatu untuk berkendara memang akan lebih baik sesuai dengan fungsi dan tujuannya, apakah hanya buat harian untuk pemakaian dalam kota jarak pendek, ataupun untuk pemakaian jarak jauh untuk turing. Beberapa hal yang harus diperhatikan adalah pilihlah sepatu touring yang terbuat dari bahan yang kuat dan tahan air, dan tentunya juga nyaman digunakan, baik dalam pemilihan size ataupun bahannya.

Pilihlah yang sesuai dengan ukuran kaki anda, sebaiknya jangan terlalu tinggi, maksimal tinggi sepatu hanya sampai pergelangan kaki agar nyaman digunakan dan dibawa melangkah ketika tidak berada diatas motor. Pilihlah sepatu dengan alas yang terbuat dari bahan karet sehingga tidak licin ketika digunakan dan memiliki ujung yang keras untuk melindungi jari dan tumit anda.

Berdasarkan pengalaman teman teman bikers, sepatu touring yang bagus pasti mempunyai 3 bagian pelindung, yaitu pelindung pada bagian mata kaki (ankle), tulang kering (bone shine) dan jari kaki (toe slider). Touring biasanya dilakukan dalam waktu yang lama bahkan sampai berhari-hari atau berminggu-minggu, oleh karena itu faktor kenyamanan harus diutamakan.

Seperti perlengkapan lainnya, anda harus benar-benar memperhatikan faktor kenyamanan serta keselamatan. Untuk memastikan apakah sepatu yang akan dibeli benar-benar nyaman, cobalah sepatu tersebut ketika masih di ada toko dan gunakan untuk berjalan. Untuk ukuran, sebaiknya beli sepatu dengan ukuran satu tingkat lebih besar dari ukuran kaki. Sepatu touring yang lebih besar akan memberikan ruang lebih pada kaki untuk bernafas.

Kalau hanya untuk berkendaraan di dalam kota dan dalam jangka waktu pendek, disarankan memilih sepatu yang simple dan nyaman ketika dipakai berjalan kaki, karena ada beberapa sepatu yang tidak nyaman ketika dipakai berjalan.

Dan yang terakhir adalah pilihlah sepatu sesuai kebutuhan dan keinginan serta harga yang sesuai dengan kantong anda. Sangat disayangkan ketika sepatu sudah dibeli dan tidak nyaman hanya akan menjadi pajangan saja.

Terima kasih sudah mampir dan share, semoga bermanfaat.

Jangan lupa kunjungi juga www.rudyasmandara.blogspot.com

Keseruan CBR Race Day 2018 di Sentul

RAS – Nahhhh…ini dia keseruan CBR Race Day, pengunjungnya terus berdatangan dari pagi hingga siang hari ini, ada kontes modifikasi motor, ada booth part Honda dengan diskon lumayan dan pastinya bisa berkumpul dan bertemu dengan komunitas dari berbagai tempat. Bisa saling mengenal satu sama lain. CBR Race Day seri kedua ini diselenggarakan di Sentul Internasional Circuit pada tanggal 16 September 2018 dengan tema ” It’s Time for Total Control “.

Semua pecinta roda dua berkumpul untuk hadir, baik dari komunitas ataupun dari single rider. Kalau diperhatikan tidak hanya dari pengguna merk Honda saja yang ikut hadir, ada beberapa orang yang memang menggunakan motor yang berbeda merk, tapi mereka tetap bercampur baur menjadi satu, menyaksikan dan menikmati acara yang digelar pada hari minggu tanggal 16 September 2018.

Terima kasih sudah mampir dan share, mudah mudahan bermanfaat.

Jangan lupa mampir juga di http:/www.rudyasmandara.blogspot.com