Aplikasi DANA Pengganti Dompet di Jakarta Fair Kemayoran 2019

Ras – Ketika mengunjungi Jakarta Fair Kemayoran 2019 ada hal yang baru disini, apakah itu ? ada cara pembayaran transaksi menggunakan aplikasi DANA. Ketika mulai masuk pintu pembelian tiket, disana disambut oleh booth yang dominan berwarna biru bertuliskan DANA.

Sebenarnya fitur aplikasi Dana ini sudah ada di Bukalapak. Dana adalah fitur layanan uang elektronik (e-money) baru di Bukalapak yang dapat digunakan sebagai alternatif pilihan metode pembayaran transaksi dan menampung dana sementara untuk transaksi yang dibatalkan (refund).

Dana ini adalah dompet digital, alat bertransaksi dengan uang elektronik. Sebenarnya sudah ada beberapa layanan uang elektronik yang beredar, diantaranya adalah Go-Pay milik Gojek, OVO Cash, DOKU, Paytren dan lain lain. Sepertinya DANA ingin memberikan kemudahan bagi pengunjung yang ingin bertransaksi dengan nilai plusnya yaitu adanya cashback dan beberapa penawaran menariknya di Jakarta Fair Kemayoran.

Scan Dana
Refeensi Pihak Ketiga

Namun kali ini dipopulerkan di Jakarta Fair Kemayoran, caranya sangat mudah. Download aplikasinya di diunduh dari toko aplikasi Google Playstore dan Apple App Store dengan karakteristik logo bendera putih berlatar biru. Dari sana akan diarahkan untuk mengisi data data yang diperlukan.

Dompet Dana
Referensi Pihak ketiga

Setelah itu isilah saldonya/ Topup melalui booth DANA dan sales yang tersebar disana. Ketika mengisi saldopun tidak ada dikenakan biaya tambahan, jika topup 100 ribu maka bayarnyapun 100 ribu, tinggal ditukar saja uangnya ke salesnya. Setelah saldonya terisi maka siap untuk digunakan berbelanja. Cara berbelanjanya sangat mudah, ketika dikasir tinggal sebutkan saja ingin membayar dengan DANA, maka tinggal scan barcode yang ada di aplikasi dengan alat yang sudah disediakan, maka secara otomatis sudah terbayar, dengan notifikasi yang muncul di Aplikasi tersebut.

Namun tidak semua booth ada fasilitas DANA, tetapi kalau diperhatikan dominan sebagian besar sudah tersedia fasilitas DANA ini.

Perilaku seperti ini memang memudahkan dalam bertransaksi, tetapi membuat kita menjadi konsumtif karena adanya cashback yang diberikan. Saya pribadi merasa terbantu dengan adanya aplikasi ini dan memang cashbacknya itu bikin ketagihan ingin berbelanja terus, harus kuat kuat ngeremnya Hehehehehe….

Ternyata ketika melihat situsnya DANA disana sudah banyak partner yang bekerja sama untuk memudahkan berbagai transaksi. Apakah aplikasi DANA ini akan tetap menjadi pilihan ketika Jakarta Fair Kemayoran sudah berakhir ?

Di Aplikasi DANA juga dapat untuk melakukan layanan pembayaran dan fitur yang antara lain adalah:

  • Beli Pulsa dan Paket Data Internet
  • Tarik Saldo
  • Pembayaran Tagihan Internet
  • Pembayaran Tagihan Air
  • Pembayaran Tagihan Telepon
  • Pembayaran iuran BPJS Kesehatan
  • Pembayaran Tagihan Cicilan
  • Pembayaran Tagihan TV Kabel
  • Pemebelian Tiket Bioskop via TIX ID
  • Beli Token Listrik
  • Beli Voucher Game : Mobile Legends, Ragnarok, Free Fire dan AOV ( Arean of Valor)
  • Beli Kode voucher Google Play

CBR Race Day 2018 Hadir di Sentul

RAS – kalau yang doyan sama kecepatan tinggi dan memacu adrenalin, event ini bisa jadi tempat melampiaskannya. Memangnya ada event apaan sih ? Ada ICE Day 2018…Indonesia CBR Race Day.

ICE Day seri kedua ini diselenggarakan di Sentul Internasional Circuit pada tanggal 16 September 2018 dengan tema ” It’s Time for Total Control “. Dan infonya event ini memperebutkan yg total hadiah Rp. 55.000.000. Nahhhh….buat yang suka ngebut tapi di lintasan yang memang diperuntukan buat balapan, inilah saatnya anda menunjukan kemampuannya dengan menggunakan Motor Honda CBR. Kegiatan ini di prakarsai Asosiasi Honda CBR (AHC) dengan dukungan PT Astra Honda Motor (AHM) dan jaringan main dealer Honda.

General Manager Marketing Planning & Analysis AHM A. Indraputra mengatakan Honda CBR yang memiliki DNA balap merupakan pilihan utama bagi pecinta kecepatan. Gelaran ini terus mendapatkan antusias tinggi dari para bikers sehingga tahun ini diselenggarakan sebanyak 3 seri, yakni pada bulan April, September dan seri terakhir akan diselenggarakan pada bulan Desember.

 

Kalau saya kepengen nonton aja deh, ga berani kalau buat ngebut memacu adrenalin dengan kecepatan tinggi….hehehehe. Mudah mudahan bermanfaat informasinya dan terima kasih sudah mampir dan share.

foto credit : google, media online

Menunggu Tampilan Ducati Scrambler 2019



RAS – Kalau ngeliat motor yang satu ini memang gregetan pengen nyoba…pengen nyobain sehariii aja..meskipun memang kalau untuk memiliki belum terlaksana…mudah mudahan kalau ada rejeki..Aamiin.

Infonya Ducati mengupdate varian motor Ducati Scrambler series untuk tahun 2019, kalau untuk detailnya saya belum dapet spesifikasi yang detail tentang apa saja yang diupdate

Foto foto diatas saya download dari situsnya tmcblog.com dan dari situs scramblerducati.com

Mungkin ada yang tertarik dengan bocoran tampilan 2019…hehehe…nabung yang banyak biar tercapai…mudah mudahan bermanfaat, dan terima kasih sudah mampir dan share.

Custom Collaboration di Lippo Mall Kemang 2018



RAS – Nahhhh … bagi yang pengen ngemall sekaligus ngeliat motor motor custom dan hasil hasil industri kreatif dalam negeri terutama yang berhubungan dengan roda dua, bisa mampir kesini.

Nama acaranya Custom Collaboration yang di gelar di Lippo Mall Kemang Jakarta Selatan, dari tanggal 6-9 September 2018. Ada sekitar 70 penyewa dan tangan-tangan kreatif industri lokal yang ikut berpartisipasi diacara ini.

Kegiatan ini bisa jadi wadah yang baik dan maju untuk masyarakat untuk merk merk lokal agar karya-karya mereka bisa lebih di kenal, di beli, di pakai, dan mudah, jadi pelanggan setia produk lokal yang berkualitas, serta harapan di kenal diman … .Assssikkkkk.

Dan juga penggagasnya adalah Elders Company, Never Too Lavish, Twilo Kultur Union, Wall of Games dan Sneaker Garage.

Ada yang pernah ngeliat motornya Presiden RI Jokowi secara dekat? Nahhhh … disini bisa ngeliat motor customnya, di pajang ini. Motor kustom beredar Chopper, tetapi ini hanya motor replikanya yah, dan ternyata motor yang dipajang ini punya aktor Adipati Dolken.

Hanya mau membeli atau membeli langsung juga bisa disini, barang-barang barangnya ada sepatu, denim, Apparel, aksesoris, perlengkapan motor, dan lain lain. Mudahnya banyak yang semakin kenal dengan produk-produk lokal yang berkualitas bagi para pecinta roda dua kustom. Meskipun saya ga punya motor bergaya custom, tapi saya juga suka loh dengan kaos, juga aksesoris dan apparelnya.

Terima kasih sudah mampir dan bagikan, mudah berdoa bermanfaat.

Jangan lupa kunjungi juga www.rudyasmandara.blogspot.com

Sumber foto: Bang Pay Doddy, google, media online.