Kehadiran Motor Retro Yamaha XSR 155 Bakalan di Contek Pecinta Custom Nihh..

rudyasmandara.com Yamaha-XSR-155-2019-4 Kehadiran Motor Retro Yamaha XSR 155 Bakalan di Contek Pecinta Custom Nihh..

Ras – Ada yang baru dari Motor Yamaha, namanya Yamaha XSR 155. Motor ini hadir dengan gaya retro sporty modern karena penampakannya seperti motor jaman dulu yang berkolaborasi dengan fitur modern.

Kesan Retro terlihat dengan lampu depan dan lampu belakang bulat, jok bergaris garis ala roti sobek seperti Kawasaki W 175, namun dengan spesifikasi dan fitur yang sudah modern.

rudyasmandara.com Yamaha-XSR-155-2019-6 Kehadiran Motor Retro Yamaha XSR 155 Bakalan di Contek Pecinta Custom Nihh..

Penampilan modern terlihat pada bagian speedometernya yang sudah full digital, penggunaan upside down pada bagian shock depan, suspensi belakang menggunakan monoshock link, mengadopsi LED pada lampu bagian depan, velg palang Y, rangka Deltabox. Sedangkan untuk kesan sporty terlihat dari desain nakednya dimana pada bagian mesin dan sasis terekspos dengan jelas.

rudyasmandara.com Yamaha-XSR-155-2019-3 Kehadiran Motor Retro Yamaha XSR 155 Bakalan di Contek Pecinta Custom Nihh..

Untuk basis mesin sendiri menggunakan Yamaha MT-15, R15 V3 dan Vixion R yakni 155cc SOHC 4 klep VVA (Valve Variable Actuation), berpendingin cairan, Assist and sliper clutch dan dibekali dengan transmisi 6 percepatan. Bagian Silencer knalpotnya terlihat gemuk ya ? apakah karena pengaruh dari cover knalpot ?

Baca juga : KTM Duke 250 Ganti Wujud Scrambler

Berapa harga Yamaha XSR 155 ? Di Thailand dipasarkan dengan harga 91,500 Bath atau kalau di rupiahkan sekitar Rp 42,6 juta. Kalau hadir di Indonesia dengan harga tersebut diatas apakah akan mendatangkan penggemar motor retro ?

Motor Yamaha XSR 155 hadir dalam 4 varian warna yakni putih, grey, hitam hijau. Tetapi motor ini baru hadir di Thailand, bukan di Indonesia.

rudyasmandara.com Motor-Yamaha-XSR155 Kehadiran Motor Retro Yamaha XSR 155 Bakalan di Contek Pecinta Custom Nihh..

Artikel terkait :

Menurut pendapat saya pribadi penampilan motor Yamaha XSR 155 dengan gaya retro sepertinya sudah ada yang pernah custom dengan basis motor Yamaha Vixion di tanah air. Mirip mirip lah, soalnya saya pernah melihat, entah dimana saya juga lupa, hehehe… karena memang untuk urusan customize motor di Indonesia banyak tangan tangan terampil.

Sumber foto : motorival.com

Mudah mudahan bermanfaat dan jika ingin mendapatkan notifikasi artikel baru, silahkan masukkan email kalian dibawah ini.

Email me : rudyasmandara@gmail.com
Instagram me : rudyasmandara
Twitter me : @rudyasmandara
Youtube : rudy asmandara

Gosip Yamaha NMAX 155 Terbaru Terlihat Di Lampung

Ras- Pagi pagi udah dapet notifikasi email dari situs blogger terkenal iwanbanaran.com . Melihat dari judulnya jadi tambah penasaran langsung klik aja. Dan ternyata ada gosip baru, karena follower iwanbanaran yang bernama Agus asal lampung mendapatkan foto sosok skutik yang mirip mirip dengan NMAX, tetapi lampu belakangnya beda banget. Nahhh lohhh…motor apakah itu ?

rudyasmandara.com psx_20190803_1457516232749433641410267 Gosip Yamaha NMAX 155 Terbaru Terlihat Di Lampung


” Assalamu’alaikum om, saya Agus dari lampung, tadi pulang ngajar berpapasan sama sosok yang saya duga Nmax 2019. Foto dari depan gak ada om, tapi persis sama foto yg beredar. Yang terlihat sih lebih gemuk, mau ambil foto lagi udah ketauan yang naikin, di plototin om. Langsung tu NMAX kabur om, mioku gak kuat ngejar hahahaha..” seru cak Agus. Dikutip dari blognya iwanbanaran.com

Baca juga : Yamaha Endurance Festival 2019 Kembali Di Gelar, Durasinya Menjadi 2 Jam

Kalau dari beberapa kali spyshoot yang pernah ada, pengendara yang melakukan riding test jalanan biasanya menggunakan wearpack lengkap, mulai dari sepatu, sarung tangan dan jaket, pokoknya seperti kostum wajib mau turun sirkuit. Biasanya mereka berdua menggunakan motor masing masing, tetapi kalau dari foto spyshoot yang dikirimkan oleh agus asal lampung ini terlihat berdua berboncengan.

Apakah Ini Motor Yamaha NMAX 155 Terbaru

Apakah memang benar ini adalah motor Yamaha NMAX baru yang akan hadir menggantikan NMAX sebelumnya, atau bukan ? Kalau berdasarkan foto yang saya lihat dari belakang memang mirip mirip dengan NMAX, tetapi memang bentuk lampunya berbeda.

Kalau di perhatikan lebih jeli lagi, ada stripping yang bentuknya seperti gelombang api yang meruncing, nahhh lohhh….apakah nanti memang NMAX yang baru akan menggunakan stripping atau hanya kamuflase saja untuk menutupi merknya agar tidak terlihat oleh masyarakat sebelum launching.

Sangat disayangkan untuk bagian depannya tidak sempat terfoto, jadi penampakannya tidak bisa terlihat. Apakah disainnya akan tetap sama dengan model yang sudah ada ataukah memang benar benar berubah.

Kalau diperhatikan dari fotonya, model lampu belakangnya mirip dengan Yamaha Lexi yang mempunyai lampu sein meruncing ke dalam, tetapi motor yang diduga Yamaha NMAX baru ini lebih mempunyai bentuk lampu sein dan stop lamp yang meruncing keluar dan lebih lebar dimensinya.

rudyasmandara.com Stop-lamp-yamaha-lexi Gosip Yamaha NMAX 155 Terbaru Terlihat Di Lampung
Stop Lamp Yamaha Lexi

Di foto terlihat bentuk behel belakang sepertinya tetap sama, sepatbor belakang juga masih sama dan suspensinya menggunakan sub tank juga, ini sih pendapat pribadi pengamatan saya saja yah.

rudyasmandara.com psx_20190803_1501368485750278840374539 Gosip Yamaha NMAX 155 Terbaru Terlihat Di Lampung
Di Duga Yamaha NMAX 155 Terbaru

Apakah ini Yamaha new NMAX 155 facelift yang akan hadir ? Entahlah…karena ini baru informasi berdasarkan foto yang dilihat oleh saksi mata di sekitaran jalanan Lampung yang mempunyai kemiripan dengan yamaha NMAX 155 sebelumnya.

Harapannya adalah, jika akan hadir Yamaha new NMAX 155 facelift 2020 akan ada penambahan fitur fitur dari yang sudah ada, biar tidak bosen mungkin penggunaan stripping yang simple tetapi elegan akan memberikan penyegaran bagi mata yang memandang. Dan harganya jangan terlalu jauh naiknya dari NMAX sebelumnya dong, Hehehehehe…

Sumber : iwanbanaran.com

Mudah mudahan bermanfaat dan jika ingin mendapatkan notifikasi artikel baru, silahkan masukkan email kalian dibawah ini.

Email me : rudyasmandara@gmail.com
Instagram me : rudyasmandara
Twitter me : @rudyasmandara
Youtube : rudy asmandara

Yamaha Endurance Festival 2019 Kembali Di Gelar, Durasinya Menjadi 2 Jam

Ras– Pada tahun 2018 PT Yamaha Indonesia Motor Mfg sukses menyelenggarakan event yang bernama YAMAHA Endurance Festival di Sirkuit Sentul, Bogor.

Di tahun 2019 akan menyelenggarakan kembali YAMAHA Endurance Festival (YEF) selama dua hari, 14 – 15 September mendatang di Sirkuit Sentul, Bogor.

rudyasmandara.com Yamaha-Endurance-Festival-2 Yamaha Endurance Festival 2019 Kembali Di Gelar, Durasinya Menjadi 2 Jam

Baca juga : Meriahnya Yamaha Endurance Festival di Sentul Sirkuit

Pada saat konferensi pers di Sirkuit Sentul di sela sela penyelenggaraan event Yamaha Sunday Race 2019 (YSR) putaran ke-2 Minggu (28/7/2019), Toshiaki Maeda, Deputy Director CS Division PT Yamaha Indonesia Motor Mfg mengatakan, tahun 2018, YIMM sukses menjadi produsen sepeda motor pertama yang menggelar balap ketahanan di Indonesia.

rudyasmandara.com Yamaha-Endurance-Festival-2019 Yamaha Endurance Festival 2019 Kembali Di Gelar, Durasinya Menjadi 2 Jam

“Tahun ini, kami berkomitmen untuk kembali menggelar YAMAHA Endurance Festival bagi para konsumen dan pecinta balap di tanah air. Kami sangat bangga dapat menjadi bagian dari sejarah dalam membangun budaya balap ketahanan di Indonesia, terlebih YAMAHA memang terkenal dengan DNA-racing-nya yang kuat,” ujar Toshiaki.

Pada tahun 2018 durasi balap berlangsung 1 sampai dengan 1 ½ jam, namun di tahun 2019 akan bertambah menjadi 2 jam dan berlaku untuk semua kelas. Sepertinya akan semakin seru nih YSR tahun 2019.

Apa Yamaha Endurance Festival ?

Apa sih Yamaha Endurance Festival itu ? Yaitu ketahanan balapan motor selama waktu yang telah ditentukan ( 2 Jam ), dengan satu team yang terdiri dari 2 – 3 pembalap menggunakan satu motor secara bergantian, dan untuk mengawali startnya rider harus berlari terlebih dahulu menuju motor yang terparkir rapih disebrang lintasan sirkuit untuk memulai jalannya balapan, seperti gaya Le Mans.

rudyasmandara.com Yamaha-Endurance-Festival-3 Yamaha Endurance Festival 2019 Kembali Di Gelar, Durasinya Menjadi 2 Jam

Kelas yang akan diperlombakan, yaitu :

  1. Profesional & Community 250 yang menggunakan motor YZF-R25
  2. Community 155 yang menggunakan motor YZF-R15.

Yamaha Indonesia memberikan kesempatan bagi awak media nasional bagi yang ingin merasakan sensasi balap ketahanan selama 2 jam, dengan kelas untuk kategori awak media di kelas Community 155. Biasanya awak media hanya nyobain sebentar dan mengulas diatas papan ketik, namun saat ini dikasih kesempatan adrenalin dan ketahanan fisiknya nih, hehehehe.

rudyasmandara.com Yamaha-Endurance-Festival-2018 Yamaha Endurance Festival 2019 Kembali Di Gelar, Durasinya Menjadi 2 Jam
Dok YEF 2018

Sama halnya seperti penyelenggaraan tahun sebelumnya, selain event balap ada juga hiburan yang cocok bagi komunitas maupun keluarga untuk mengisi akhir pekan, seperti festival kuliner, kids play ground, relax booth, carnival games, fun walk, serta folk competition, dan tidak lupa ada juga panggung musik yang akan diisi oleh penyanyi nasional.

Mudah mudahan bermanfaat dan jika ingin mendapatkan notifikasi artikel baru, silahkan masukkan email kalian dibawah ini.

Email me : rudyasmandara@gmail.com
Instagram me : rudyasmandara
Twitter me : @rudyasmandara
Youtube : rudy asmandara

Yamaha Sunday Race Sentul 27 – 28 Juli 2019, Gratis Nonton.

Ras – Event Yamaha Sunday Race (YSR) 2019 sudah memasuki putaran kedua di sirkuit Sentul, yang diselenggarakan 27 – 28 Juli 2019. Kalau seri pertama sudah diselenggarakan pada 23-23 Juni 2019 yang lalu dan di ikuti oleh sekitar 215 starter.

rudyasmandara.com yamaha-sunday-race-2015 Yamaha Sunday Race Sentul 27 - 28 Juli 2019, Gratis Nonton.
Dok YSR 2015

Kelas Yang Di Perlombakan

Ada 13 Kelas yang diperlombakan di YSR seri kedua, yaitu :
Kategori 250 cc

  1. Superstock Up To 1000 cc
  2. Sport 250 cc Professional Rider
  3. Sport 250 cc Community Professional Rider
  4. Sport 250 cc Community A Rider
  5. Sport 250 cc Community B Rider
  6. Sport 250 cc Community B Consulation Rider
  7. Sport 250 cc Community B Beginner Rider

Kategori 150 cc

  1. All New R15 Professional Rider
  2. All New R15 Idemitsu Junior Pro Rider
  3. Sport 150 cc Community Professional Rider
  4. Sport 150 cc Community A
  5. Sport 150 cc Community B
  6. All New R15 Community B Beginner Rider

Animo komunitas juga cukup bagus, khususnya pada kategori Community B Beginner, baik untuk Sport 150 cc ataupun sport 250 cc. Masing-masing diramaikan 30 dan 20 starter. Kemungkinan ini adalah tahapan pertama mereka mengenal balap sport di Yamaha Sunday Race 2019 Sentul.

rudyasmandara.com Yamaha-Sunday-Race-2019 Yamaha Sunday Race Sentul 27 - 28 Juli 2019, Gratis Nonton.

Baca juga : Tanda Tanda Kalau Kabel Speedometer Yamaha NMAX Rusak

Mereka mendapat edukasi pengetahuan dan kedisiplinan di dunia balap serta merasakan sensasi balapan. Sebagian peserta, bahkan dominan mengungkapkan ini pengalaman pertama balapan di Sentul. Melalui berbagai tahapan yang dilakukan, pada akhirnya membuat catatan waktunya meningkat tajam setelah menjalani latihan bebas, kualifikasi dan raceday.

Pada bagian lain, YSR 2019 Sentul juga akan menghadirkan kompetisi E-Sports Championship 2019. Ini balapan elektronik atau game dengan total hadiah puluhan juta rupiah. Silahkan mendaftar dan bersaing untuk meraih yang terbaik.

“Yamaha Sunday Race hadir di tahun ke-5 ini sebagai bukti konsisten mengakomodir teman-teman komunitas yang akan merasakan sensasi balap di sirkuit internasional Sentul. Sebelum latihan, kualifikasi dan race, mereka diberikan edukasi menyangkut regulasi, kedisiplinan dan profesionalitas serta menjaga sportifitas. Animo di kelas beginner semakin banyak karena memang banyak yang tertarik untuk belajar dan mendalami dunia racing. Menjadi menarik dan kompetitif karena ada tahapan-tahapan kelas berdasarkan catatan waktu tempuh. Tidak lupa, kompetisi E-Sport Championship 2019 dalam rangkaian Yamaha Sunday Race 2019 Sentul memberikan warna tersendiri. Para penggemar game bersaing untuk menjadi yang terbaik,“ jelas M Abidin selaku General Manager After Sales & Motor Sports PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).

rudyasmandara.com yamaha-sunday-race-2015-Copy Yamaha Sunday Race Sentul 27 - 28 Juli 2019, Gratis Nonton.
Dok YSR 2015

Bukan hanya balapan tetapi ada juga booth-booth sponsor pendukung Yamaha Sunday Race 2019 Sentul yang memberikan berbagai penawaran menarik. Ataupun games-games yang akan memberikan hadiah spesial.

Baca juga : Ada Yang Baru Dari Motor Yamaha Lexi

Yamaha Sunday Race 2019 Sentul juga didukung oleh sponsor ialah Yamalube, Idemitsu, KYB, Pirelli, Motobatt, NGK, IRC, YES24Hours dan Dunlop.

Sumber : yamaharacingindonesia.co.id

Mudah mudahan bermanfaat dan jika ingin mendapatkan notifikasi artikel baru, silahkan masukkan email kalian dibawah ini.

Email me : rudyasmandara@gmail.com
Instagram me : rudyasmandara
Twitter me : @rudyasmandara
Youtube : rudy asmandara

Tanda Tanda Kalau Kabel Speedometer Yamaha NMAX Rusak

rudyasmandara.com DSCN2020 Tanda Tanda Kalau Kabel Speedometer Yamaha NMAX Rusak

Tanda Tanda Kalau Kabel Speedometer Yamaha NMAX Rusak

Ras – Ketika motor YAMAHA NMAX 155 anda sedang melaju cukup kencang dan anda melihat kearah speedometer menunjukan 20 kpj, lohhh ko cuma segitu angka yang ditunjukan speedometer ? Apa tidak salah ? Perasaan jalannya sudah cukup kencang.

rudyasmandara.com ABS-NMAX Tanda Tanda Kalau Kabel Speedometer Yamaha NMAX Rusak

Seperti diketahui bahwa Yamaha NMAX 155 mengeluarkan dua varian yaitu NMAX 155 ABS dan NMAX Non ABS, jika ada gejala yang anda alami diatas seperti diatas, coba cek pada bagian kabel speedometernya, kemungkinan bagian tersebut bermasalah atau rusak.

rudyasmandara.com SPD-nmax Tanda Tanda Kalau Kabel Speedometer Yamaha NMAX Rusak

Ciri ciri Kabel Speedometer Yamaha NMAX155 ABS error atau rusak adalah :

  1. Pada bagian lampu indikator ABS tidak mati saat motor melaju lebih dari 10 km/jam
  2. Sistem ABS rem akan bermasalah, hal ini berlaku untuk sensor speed roda depan maupun roda belakang
  3. Tampilan speedometer tidak normal, misal sudah terasa kencang tapi speedometer menunjukan masih sekitar 20 Kpj, apabila rotor sensor bulat berlubang itu bermasalah seperti bengkok, renggang ataupun kotor maka pembacaan di speedometer juga bisa error
  4. mesin motor bisa saja tiba-tiba mati (stall) pada kecepatan tertentu, sekitar 60 km/jam mesin motor akan mogok, tetapi jika gas di kendorkan mesin akan hidup kembali hal ini dikarenakan kemungkinan karena tenaga dari roda belakang masih tersalur ke poros mesin.

Ciri ciri Kabel Speedometer Yamaha NMAX155 Non ABS error atau rusak adalah :

  1. Tampilan speedometer tidak normal, misal sudah terasa kencang tapi speedometer menunjukan masih sekitar 20 Kpj, apabila rotor sensor bulat berlubang itu bermasalah seperti bengkok, renggang ataupun kotor maka pembacaan di speedometer juga bisa error
  2. mesin motor bisa saja tiba-tiba mati (stall) pada kecepatan tertentu, sekitar 60 km/jam mesin motor akan mogok, tetapi jika gas di kendorkan mesin akan hidup kembali hal ini dikarenakan kemungkinan karena tenaga dari roda belakang masih tersalur ke poros mesin.

Harga Kabel Speedometer alias Whell Sensor Assy dengan kode 2DP-85970-00 adalah  Rp.876.000, waduhhh harganya kenapa mahal ya ? Informasi dari beberapa artikel yang saya baca kalau part ini masih import, jadi kemungkinan hal tersebutlah yang menyebabkannya.

Artikel terkait :