Yuskss Nonton Gratis di Sentul Event Yamaha Endurance Festival 2018



RAS– Pada tanggal 30 September 2018 bertempat di Sirkuit Sentul, Bogor Jawa Barat, akan digelar event yang bernama Yamaha Endurance Festival. Ini adalah event Ketahanan balapan yang pertama kali digelar di Indonesia oleh PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).

“Yamaha membuat sebuah inovasi baru dengan menghadirkan balap ketahanan dalam balutan kemeriahan festival yang pertama di Indonesia. Acara ini akan menjadi momen berkumpulnya para komunitas dalam kebersamaan sebagai sesama pengguna sepeda motor, khususnya Yamaha. Inilah bentuk komitmen nyata kami dalam memanjakan dan memuaskan konsumen,” jelas Yordan Satriadi, Deputy GM Marketing PT. Yamaha Indonesia Motor Mfg.

Event ini menghadirkan balap ketahanan yang baru pertama kali diselenggarakan oleh pabrikan sepeda motor di Indonesia. Terdapat tiga kategori kelas yang dibuka, yaitu :

  1. Open Class 250 cc (2 jam) untuk komunitas dan profesional,
  2. Community 250 cc (1 jam)
  3. Kelas Community 150 cc (1 jam).

Event yang terinspirasi dari Suzuka 8 Hour ini menghadirkan balap ketahanan yang baru pertama kali diselenggarakan oleh pabrikan sepeda motor di Indonesia.

Dan yang menjadi menariknya event ini adalah, para pembalap yang mengikuti Endurance Race ini akan memulai start dengan cara dimana para rider berdiri di samping trek sirkuit bersebrangan dengan motor mereka yang telah disusun sesuai dengan hasil grid position, dan ketika lampu start padam dan sirine menyala para rider langsung berlari ke sepedah motor lalu menaikinya dan menghidupkan mesin untuk kemudian memulai jalannya balapan. Sepertinya bakalan seru nihh, karena berlari dengan mengunakan pakaian balapan tidaklah mudah, apalagi dengan sepatu boots, wahhh…bakalan seru sepertinya.

Selain balapan, ada pula kegiatan hiburannya, seperti ice cream party dimana setiap pengunjung nantinya akan diberikan kupon yang dapat ditukarkan dengan ice cream, belum dapat bocorannya apakah kupon yang ditukarkan dengan ice cream ini gratis atau berbayar, harapannya sih gratis….hehehehe. Lalu ada juga kompetisi aerobik bagi keluarga, kompetisi futsal dan slow riding bagi komunitas, dan hingga pada puncaknya akan ada penampilan spesial dari grup band Armada.

Ada juga area bazar kuliner dan kids play ground bagi pengunjung yang membawa keluarga dan anak anak, infonya sih ada juga ribuan hadiah langsung, puluhan elektronik dan apparel yang nantinya dibagikan kepada pengunjung. Dan menjelang sore hari, juga akan diumumkan pemenang doorprize yang berhak membawa pulang hadiah 1 unit Lexi dan 1 unit Mio S….Assssiikkkkk, ada hadiah motornya juga.

Update informasi terkait aktivitas Yamaha Endurance Festival dapat di cek melalui halaman resmi www.yamaha-motor.co.id dan www.yamaharacingindonesia.co.id serta event balapan Yamaha kali ini akan disiarkan pula secara langsung melalui channel YouTube (Yamaha Racing Indonesia) dan Facebook (@yamaharacingidn). Adapun pihak sponsor yang terlibat menyukseskan Yamaha Endurance Festival 2018 ialah Yamaha, Yamalube, Idemitsu, Pirelli, Motobatt, BRT Nissin dan Pertamax Turbo.

Terima kasih sudah mampir dan semoga bermanfaat.

Sumber foto : http://www.yamaharacingindonesia.co.id/, FB Eirajaf  mami,Lampost.co,BMspeed7.com

 

Surabaya Grand Battle Suryanation Motorland 2018


RAS – Surabaya Suryanation Motorland Battle 2018 akan diselenggarakan tanggal 29 – 30 September 2018 di Lapangan Kodam Surabaya, Jawa Timur. Seluruh Pemenang Best of The Best dari seluruh kota kota yang pernah ikut dalam event ini akan di datangkan dan unjuk performance untuk menjadi pemenang The Greatest Bike Suryanation Motorland 2018.

Dan inilah deretan pemenang dari the of the best dari kota kota sebelumnya :

Yudha Nugraha (Coffee Gasoline Garage) bersama motor Triumph TR6 pemenang Best of The Best dari kota dari Palembang.

Saibun Panjaitan membawa motor berbasis CB 100 pemenang Best of The Best kota dari Medan.

Ronny Sinaga dari Gege’s Garage bersama motor Harley Davidson Sportster pemenang Best of The Best dari Tangerang Selatan. 

Arif Rohman Syaeful dari Sinyo Edan Custom Memboyong motor Harley Davidson bergaya Prostreet pemenang Best of The Best dari Semarang

Hendra Prasetya dari Suhenk Garage bersama motor  Suzuki Thunder 250 bergaya Chopper pemenang Best of The Best dari Denpasar.

Herman Dahlan dari DSG Motorcycle Garage dengan motor Harley Davidson Dyna tahun 2005 bergaya Bobber pemenang Best of The Best dari Makassar.

Sepertinya ini menjadi pilihan yang berat bagi para juri yang akan menentukan siapa yang akan menjadi pemenang The Greatest Bike Suryanation Motorland 2018. Kalau dilihat dari motor motornya, semuanya mempunyai karakter masing masing yang berbeda antara satu dengan lainnya dan mempunyai keunikan tersendiri. Kalau menurut pendapat kalian siapa nihh yang akan menjadi perhatian para juri dan diapa yang akan dilirik untuk menjadi the Greatest dari sederet pemenang the best of the best. siapapun pemenangnya nanti, tangan tangan builder custom di Indonesia harus tetap menghasilkan karya karya yang bisa dibanggakan bagi bangsanya dan bisa mencuri perhatian pecinta motor dalam negeri dan luar negeri.

Terima kasih telah mampir dan mudah mudahan bermanfaat.

Sumber foto : tmcblog.com, google, media online.‍

Sepatu Motor Motoran



RAS – Keselamatan dalam berkendara memang adalah hal yang penting, terutama berkendara dengan motor. Ada beberapa perlengkapan berkendara yang wajid digunakan, seperti Helm, Jaket, Sarung tangan, dan sepatu. Dalam kesempatan ini sepatu akan menjadi point yang diperhatikan agar tetap safety dalam berkendaraan.

Mencari sepatu untuk bermotor pada saat ini tidaklah terlalu sulit, karena sudah banyak yang memproduksi dengan beragam jenis, mulai dari produksi dalam negeri dan produk luar negeri. Ada berbagai pilihan sepatu buat turing maupun harian, ada beberapa produksi dalam negeri seperti RVR, 7Gear, Respiro dan merk merk lainnya.

Untuk memilih sepatu untuk berkendara memang akan lebih baik sesuai dengan fungsi dan tujuannya, apakah hanya buat harian untuk pemakaian dalam kota jarak pendek, ataupun untuk pemakaian jarak jauh untuk turing. Beberapa hal yang harus diperhatikan adalah pilihlah sepatu touring yang terbuat dari bahan yang kuat dan tahan air, dan tentunya juga nyaman digunakan, baik dalam pemilihan size ataupun bahannya.

Pilihlah yang sesuai dengan ukuran kaki anda, sebaiknya jangan terlalu tinggi, maksimal tinggi sepatu hanya sampai pergelangan kaki agar nyaman digunakan dan dibawa melangkah ketika tidak berada diatas motor. Pilihlah sepatu dengan alas yang terbuat dari bahan karet sehingga tidak licin ketika digunakan dan memiliki ujung yang keras untuk melindungi jari dan tumit anda.

Berdasarkan pengalaman teman teman bikers, sepatu touring yang bagus pasti mempunyai 3 bagian pelindung, yaitu pelindung pada bagian mata kaki (ankle), tulang kering (bone shine) dan jari kaki (toe slider). Touring biasanya dilakukan dalam waktu yang lama bahkan sampai berhari-hari atau berminggu-minggu, oleh karena itu faktor kenyamanan harus diutamakan.

Seperti perlengkapan lainnya, anda harus benar-benar memperhatikan faktor kenyamanan serta keselamatan. Untuk memastikan apakah sepatu yang akan dibeli benar-benar nyaman, cobalah sepatu tersebut ketika masih di ada toko dan gunakan untuk berjalan. Untuk ukuran, sebaiknya beli sepatu dengan ukuran satu tingkat lebih besar dari ukuran kaki. Sepatu touring yang lebih besar akan memberikan ruang lebih pada kaki untuk bernafas.

Kalau hanya untuk berkendaraan di dalam kota dan dalam jangka waktu pendek, disarankan memilih sepatu yang simple dan nyaman ketika dipakai berjalan kaki, karena ada beberapa sepatu yang tidak nyaman ketika dipakai berjalan.

Dan yang terakhir adalah pilihlah sepatu sesuai kebutuhan dan keinginan serta harga yang sesuai dengan kantong anda. Sangat disayangkan ketika sepatu sudah dibeli dan tidak nyaman hanya akan menjadi pajangan saja.

Terima kasih sudah mampir dan share, semoga bermanfaat.

Jangan lupa kunjungi juga www.rudyasmandara.blogspot.com

Keseruan CBR Race Day 2018 di Sentul

RAS – Nahhhh…ini dia keseruan CBR Race Day, pengunjungnya terus berdatangan dari pagi hingga siang hari ini, ada kontes modifikasi motor, ada booth part Honda dengan diskon lumayan dan pastinya bisa berkumpul dan bertemu dengan komunitas dari berbagai tempat. Bisa saling mengenal satu sama lain. CBR Race Day seri kedua ini diselenggarakan di Sentul Internasional Circuit pada tanggal 16 September 2018 dengan tema ” It’s Time for Total Control “.

Semua pecinta roda dua berkumpul untuk hadir, baik dari komunitas ataupun dari single rider. Kalau diperhatikan tidak hanya dari pengguna merk Honda saja yang ikut hadir, ada beberapa orang yang memang menggunakan motor yang berbeda merk, tapi mereka tetap bercampur baur menjadi satu, menyaksikan dan menikmati acara yang digelar pada hari minggu tanggal 16 September 2018.

Terima kasih sudah mampir dan share, mudah mudahan bermanfaat.

Jangan lupa mampir juga di http:/www.rudyasmandara.blogspot.com

Yamaha Endurance Festival 2018 di Sentul International Circuit

RAS – Bagi yang merasa punya nyali dan punya ketahanan dalam berkendara yang cukup lama, bisa ikutan event ini nih. Namanya Yamaha Endurance Festival. Disini para peserta akan diuji kemampuan dalam ketahanan berkendaraan dengan menggunakan roda dua dan kemampuan dalam mengendarai motor di lintasan sirkuit dalam waktu yang sudah ditentukan dan sudah ada ketentuan regulasi mengenai motornya.

Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) akan menyelenggarakan balap ketahanan yang bernama Endurance Festival di Sirkuit Sentul, Bogor pada tanggal 29-30 September.

Akan dihadirkan 3 kelas yaitu :

1. Open class 250 cc yang wajib menjalani perjalanan waktu balap selama 2 jam.

2. Class 250 cc selama 1 jam

3. Class 150 cc selama 1 jam

pada event Ini juga ada berbagai acara menarik yang menjadi rangkaian Endurance Festival 2018. Bagi peserta ataupun penonton yang hadir akan dapat menikmati serta membeli berbagai produk dalam aktifitas Racing Kit Market, Entertainment Festival, Fun Test Ride dan Community Gathering dan ada Armada Band Buat menghibur pecinta roda dua.

Pokoknya yang merasa strong dan punya stamina yang bagus dan bisa bertahan balapan diwaktu yang sudah ditentukan ayo berangkattttttttt, tunjukan pesonamu di atas motor Yamaha YZF- R25 dan YZF – R15.

Terima kasih sudah mampir dan share, mudah mudahan bermanfaat. ( Ras )

CBR Race Day 2018 Hadir di Sentul

RAS – kalau yang doyan sama kecepatan tinggi dan memacu adrenalin, event ini bisa jadi tempat melampiaskannya. Memangnya ada event apaan sih ? Ada ICE Day 2018…Indonesia CBR Race Day.

ICE Day seri kedua ini diselenggarakan di Sentul Internasional Circuit pada tanggal 16 September 2018 dengan tema ” It’s Time for Total Control “. Dan infonya event ini memperebutkan yg total hadiah Rp. 55.000.000. Nahhhh….buat yang suka ngebut tapi di lintasan yang memang diperuntukan buat balapan, inilah saatnya anda menunjukan kemampuannya dengan menggunakan Motor Honda CBR. Kegiatan ini di prakarsai Asosiasi Honda CBR (AHC) dengan dukungan PT Astra Honda Motor (AHM) dan jaringan main dealer Honda.

General Manager Marketing Planning & Analysis AHM A. Indraputra mengatakan Honda CBR yang memiliki DNA balap merupakan pilihan utama bagi pecinta kecepatan. Gelaran ini terus mendapatkan antusias tinggi dari para bikers sehingga tahun ini diselenggarakan sebanyak 3 seri, yakni pada bulan April, September dan seri terakhir akan diselenggarakan pada bulan Desember.

Kalau saya kepengen nonton aja deh, ga berani kalau buat ngebut memacu adrenalin dengan kecepatan tinggi….hehehehe. Mudah mudahan bermanfaat informasinya dan terima kasih sudah mampir dan share.

foto credit : google, media online

Menunggu Tampilan Ducati Scrambler 2019



RAS – Kalau ngeliat motor yang satu ini memang gregetan pengen nyoba…pengen nyobain sehariii aja..meskipun memang kalau untuk memiliki belum terlaksana…mudah mudahan kalau ada rejeki..Aamiin.

Infonya Ducati mengupdate varian motor Ducati Scrambler series untuk tahun 2019, kalau untuk detailnya saya belum dapet spesifikasi yang detail tentang apa saja yang diupdate

Foto foto diatas saya download dari situsnya tmcblog.com dan dari situs scramblerducati.com

Mungkin ada yang tertarik dengan bocoran tampilan 2019…hehehe…nabung yang banyak biar tercapai…mudah mudahan bermanfaat, dan terima kasih sudah mampir dan share.

Custom Collaboration di Lippo Mall Kemang 2018



RAS – Nahhhh … bagi yang pengen ngemall sekaligus ngeliat motor motor custom dan hasil hasil industri kreatif dalam negeri terutama yang berhubungan dengan roda dua, bisa mampir kesini.

Nama acaranya Custom Collaboration yang di gelar di Lippo Mall Kemang Jakarta Selatan, dari tanggal 6-9 September 2018. Ada sekitar 70 penyewa dan tangan-tangan kreatif industri lokal yang ikut berpartisipasi diacara ini.

Kegiatan ini bisa jadi wadah yang baik dan maju untuk masyarakat untuk merk merk lokal agar karya-karya mereka bisa lebih di kenal, di beli, di pakai, dan mudah, jadi pelanggan setia produk lokal yang berkualitas, serta harapan di kenal diman … .Assssikkkkk.

Dan juga penggagasnya adalah Elders Company, Never Too Lavish, Twilo Kultur Union, Wall of Games dan Sneaker Garage.

Ada yang pernah ngeliat motornya Presiden RI Jokowi secara dekat? Nahhhh … disini bisa ngeliat motor customnya, di pajang ini. Motor kustom beredar Chopper, tetapi ini hanya motor replikanya yah, dan ternyata motor yang dipajang ini punya aktor Adipati Dolken.

Hanya mau membeli atau membeli langsung juga bisa disini, barang-barang barangnya ada sepatu, denim, Apparel, aksesoris, perlengkapan motor, dan lain lain. Mudahnya banyak yang semakin kenal dengan produk-produk lokal yang berkualitas bagi para pecinta roda dua kustom. Meskipun saya ga punya motor bergaya custom, tapi saya juga suka loh dengan kaos, juga aksesoris dan apparelnya.

Terima kasih sudah mampir dan bagikan, mudah berdoa bermanfaat.

Jangan lupa kunjungi juga www.rudyasmandara.blogspot.com

Sumber foto: Bang Pay Doddy, google, media online.