Motor Mirip Ducati Monster, Ternyata Begini Kalau Di Lihat Dari Dekat

rudyasmandara.com  Motor Mirip Ducati Monster, Ternyata Begini Kalau Di Lihat Dari Dekat

Ras – Sepintas kalau melihat motor ini orang akan menyangka kalau ini adalah motor Ducati Monster, soalnya yang menarik perhatian adalah rangka turbularnya itu yang berwarna merah, tapi kalau dilihat lebih jeli ternyata ini adalah Motor SM Sport RZ3S. Nahhh lohh…motor apaan lagi itu ? PT. MForce Indonesia selaku pemegang brand dari SYM dan juga SM Sport hadir di Jakarta Fair Kemayoran (JFK) 2019 membawa beberapa motor dan diantaranya adalah Motor SM Sport RZ3S.

rudyasmandara.com DSCN1416 Motor Mirip Ducati Monster, Ternyata Begini Kalau Di Lihat Dari Dekat

PT MForce Indonesia adalah sebuah perusahaan yang bergerak dibidang otomotif dan jaringan pemasaran di Indonesia, yang menjalin kerjasama antara SANYANG MOTOR CO,.LTD, Taiwan, dan PT Sanyang Industri Indonesia.

PT. Mforce Indonesia resmi berdiri November 2012, telah tercipta jaringan dealer di beberapa kota di Indonesia untuk jalur distribusi penjualan sepeda motor merek SYM, suku cadang sekaligus bengkel resmi dengan logo SYM.

Motor ini dibawa langsung oleh PT MForce Indonesia, APM dari SYM dan SM Sport ke Tanah Air. RZ3S, motor bergaya naked yang mirip Ducati Monster. Dengan menonjolkan rangka turbular atau teralis yang berwarna merah

Motor ini berkubikasi 380 cc, double Cylinder, 4-tak, 4-valve, berpendingin air (water Cooling). Sudah mengadopsi teknologi injeksi, dengan gigi percepatan 6-speed. Mempunyai kapasitas tangki bahan bakarnya mencapai kurang lebih 20 liter. Sudah memakai suspensi depan upside-down.

rudyasmandara.com DSCN1418 Motor Mirip Ducati Monster, Ternyata Begini Kalau Di Lihat Dari Dekat

Ketika melihat kebagian bawah ternyata model knalpot atau silincer, menggunakan model dual muffler. Untuk speedometer motor mengaplikasi model full digital.

rudyasmandara.com DSCN1420 Motor Mirip Ducati Monster, Ternyata Begini Kalau Di Lihat Dari Dekat

Berapa harganya ? Untuk informasi harga dari SM Sport RZ3S, PT. MForce Indonesia membanderolnya diangka sekitar 60 jutaan, pesan di Jakarta Fair Kemayoran dan unitnya akan ready pada bulan Oktober 2019.

Merk yang satu ini memang kurang terdengar pagi pengguna roda dua di tanah air, apakah karena kurang promosinya atau ketersediaan bengkel dan sparepartnya yang belum tersebar, entahlah tetapi kalau diliat dari situsnya www.mforce.co.id memang belum banyak dealernya.

Last, kembali lagi ke selera pasar, apakah model yang dicari atau kemudahan pemeliharaan dan ketersediaan bengkel serta sparepartnya? masing masing komponen itu harus saling mendukung agar produknya tetap diminati oleh pasar.

Ingin mendapatkan info terbaru, silahkan masukan email dibawah ini

Helm Shark Jorge Lorenzo MotoGP Catalunya, Ada Gambar Tengkoraknya, Begini Penampakannya.

rudyasmandara.com  Helm Shark Jorge Lorenzo MotoGP Catalunya, Ada Gambar Tengkoraknya, Begini Penampakannya.

Ras – Jorge Lorenzo yang identik dengan nomor 99 akan menggunakan helm shark baru di MotoGP Catalunya, kali ini corak helmnya dominan dengan warna hitam

rudyasmandara.com PSX_20190615_174820 Helm Shark Jorge Lorenzo MotoGP Catalunya, Ada Gambar Tengkoraknya, Begini Penampakannya.

Di intip dari instagram @shark_helmets, kalau diperhatikan helm Shark ini ada gambar tengkorak yang bernuansa dotmatrik berwarna silver pada bagian atasnya. Perpaduan warna helmnya adalah hitam, merah, biru, kuning dan silver

rudyasmandara.com PSX_20190615_174758 Helm Shark Jorge Lorenzo MotoGP Catalunya, Ada Gambar Tengkoraknya, Begini Penampakannya.

Pada bagian belakang tergambar tulisan bad boy cukup besar yang berwarna silver, kemudian pada bagian samping dekat spoiler tertulis chupacups.

rudyasmandara.com PSX_20190615_174736 Helm Shark Jorge Lorenzo MotoGP Catalunya, Ada Gambar Tengkoraknya, Begini Penampakannya.

Dibagian bawah Visor hingga ke dagu terdapat tulisan Red Bull dan logonya, sama seperti kepunyaan Marc Marquez. helm ini ada nuansa gambar dua kilat berwarna merah pada bagian atas visor. Untuk bagian visor diatasnya ada tulisan give you wings. kalau menurut saya pribadi design gambarnya atraktif.

rudyasmandara.com PSX_20190615_174714 Helm Shark Jorge Lorenzo MotoGP Catalunya, Ada Gambar Tengkoraknya, Begini Penampakannya.

Dan terakhir ada satu lagi corak gambar tengkorak berwarna biru pada bagian belakang spoiler yang lebih menonjolkan gigi seperti tengkorak yang sedang mendongak keatas.

rudyasmandara.com PSX_20190615_173911 Helm Shark Jorge Lorenzo MotoGP Catalunya, Ada Gambar Tengkoraknya, Begini Penampakannya.

Bagaimana pendapatnya menurut kalian ? Silahkan share di kolom komentar.

rudyasmandara.com PSX_20190615_174126 Helm Shark Jorge Lorenzo MotoGP Catalunya, Ada Gambar Tengkoraknya, Begini Penampakannya.

Silahkan masukan email anda dibawah ini untuk mendapatkan informasi terbaru

Cara Merawat Motor Warna Doff, Begini Caranya

rudyasmandara.com  Cara Merawat Motor Warna Doff, Begini Caranya

Ras– Warna untuk sepeda motor sekarang beragam, ada yang glossy dan ada yang doff atau matte. Glossy atau mengkilat atau dikenal dengan warna metalic dahulu merupakan warna yang lebih diminati, namun sekarang pabrikan memberi pilihan dengan membalut warna doff/matte atau banyak menyebut dengan warna dop untuk motornya. Ada warna red matte, blue matte, grey matte dan warna matte lainnya

rudyasmandara.com PSX_20190614_221008 Cara Merawat Motor Warna Doff, Begini Caranya

Kalau merawat motor dengan warna glossy memang lebih mudah, tetapi untuk warna doff atau matte ini mau tidak mau harus sekidit repot jika ingin warnanya tetap terjaga. Kenapa begitu ? Karena cat jenis doff warnanya lebih mudah memudar atau kusam jika sering terjemur, penggunaan sabun yang mengandung deterjen untuk mencuci disarankan dihindari, karena sifat deterjen yang asam akan membuat cat lebih cepat pudar atau kusam.

Terus gimana caranya agar motor warna doff tetap terlihat bagus dan tidak cepat pudar ?

rudyasmandara.com PSX_20190614_220940 Cara Merawat Motor Warna Doff, Begini Caranya

Cucilah motor dengan air bersih dan sabun dengan kandungan kimia yang tidak berlebihan, pakailah shampo khusus motor, kalau tidak punya pakai shampo rambut saja. 

Hindari mencuci ditempat panas, karena selain kita yang kepanasan, supaya warnanya tidak cepat pudar, kecuali mencuci ditempat khusus cuci motor, kita tinggal duduk manis ditempat adem, sambil browsing pake WiFi gratisan yang disediakan di cucian motor….hehehehe itu juga kalau ada.

rudyasmandara.com PSX_20190614_231607 Cara Merawat Motor Warna Doff, Begini Caranya
Referensi pihak ketiga

Gunakan busa/spon yang lembut dan kain microfiber untuk membantu mencuci, untuk menghindari baret pada motor, karena warna doff gampang terlihat kalau ada baret.

Setelah dicuci segera keringkan dengan lap sejenis kanebo dan akhiri dengan mengelap dengan kain microfiber kering agar tidak timbul bercak pada body motor.

Untuk motor dengan warna doff jangan dipoles atau ditreatment seperti warna glossy atau metalic, karena bisa menjadi mengkilap.

Tempat cuci motor terkadang memang mencuci berdasarkan kebiasaan mereka setiap hari, tidak pandang itu warna doff atau metalik perlakuan sama saja, dan jarang yang menggunakan kain microfiber untuk finishing. jadi kalau warna motor doff sebaiknya di elap dengan microfiber lagi ketika sampai dirumah agar keringnya merata dan warna doff ya tetap terjaga.

Mudah mudahan bermanfaat, selamat mencoba 

Galery Foto Retro SM Clasicc, Jadi Inget Motor Jaman Dulu Lagi

rudyasmandara.com  Galery Foto Retro SM Clasicc, Jadi Inget Motor Jaman Dulu Lagi

Ras – Seperti pada artikel sebelumnya bahwa PT MForce Indonesia (MFI) menghadirkan motor bebek retro. Kalau masih berminat dengan motor jenis retro tetapi dengan kondisi mesin dan penampilan yang masih oke, nahhhhhh ada motor jenis ini muncul lagi. Motor ini dipajang di Jakarta Fair Kemayoran 2019 sampai dengan 30 Juni 2019.

Berikut foto foto SM Clasicc yang di dapatkan pada saat kunjungan ke Jakarta Fair Kemayoran 2019

Warna kuningnya juga cakep nih, bakalan dilirik orang kalau lagi jalan, kalau engga merhatiin merknya biasanya trus ditanya ini motor Honda Jadul ya ? Ko masih bagus aja ya ? Hehehehe…

Bagimana pendapatnya ? silahkah share dikolom komentar

Email me : rudyasmandara@gmail.com

Instagram me : rudyasmandara

Helm Baru Marc Marquez di MotoGP Catalunya, Ternyata Begini Penampakannya

Ras – Marc Marquez akan menggunakan livery helm baru di MotoGP Catalunya, kali ini corak helmnya dominan dengan warna putih.

rudyasmandara.com psx_20190614_2036416225937975266596644 Helm Baru Marc Marquez di MotoGP Catalunya, Ternyata Begini Penampakannya

Di intip dari instagram @box_repsol, kalau diperhatikan helm Shoei ini ada gambar semut pada bagian atasnya dengan kakinya yang melebar ke arah bagian samping kanan dan kiri. Perpaduan warna semutnya adalah putih gading, hijau tosca dan merah.

rudyasmandara.com PSX_20190614_203538 Helm Baru Marc Marquez di MotoGP Catalunya, Ternyata Begini Penampakannya

Pada bagian belakang tergambar angka 93 yang menjadi ciri khasnya, kemudian pada bagian samping diatas Visor tertulis pull and bear.

rudyasmandara.com PSX_20190614_203717 Helm Baru Marc Marquez di MotoGP Catalunya, Ternyata Begini Penampakannya

Dibagian bawah Visor hingga ke dagu terdapat tulisan Red Bull dan logonya. helm ini nuansanya abstrak seperti polesan cat air, kalau menurut saya pribadi design gambarnya sederhana tidak terlalu banyak goresan yang njelimet, di pandang dari samping gradasi warna dari hitam ke putih enak dilihat.

rudyasmandara.com PSX_20190614_203440 Helm Baru Marc Marquez di MotoGP Catalunya, Ternyata Begini Penampakannya

Bagaimana pendapat kalian ? Silahkan share di kolom komentar

SM Classic, Design Motor Jaman Dulu

rudyasmandara.com  SM Classic, Design Motor Jaman Dulu

Ras – Masih berminat dengan motor bebek retro, nahhh…merek yang dibawa oleh PT MForce Indonesia (MFI) menghadirkan motor bebek retro. Motor ini dipajang di Jakarta Fair Kemayoran 2019, jadi kalau yang mau melihat penampakan aslinya bisa berkunjung langsung, sekalian jalan jalan dan melihat lihat motor motor lainnya yang ada di event tahunan yang berlangsung sampai dengan 30 Juni 2019.

rudyasmandara.com Honda-Super-Cup SM Classic, Design Motor Jaman Dulu
Honda Super Cup

Motor ini mengingatkan motor jadul yang dulu pernah hadir, Honda Super Cup. Dahulu motor Honda Super Cup menjadi idola pada jamannya.

SM Clasicc ini Pokoknya ini motor asik bener dah kalau buat dipakai jalan jalan santai sunmori sambil melihat lihat suasana hari minggu di jalan yang tidak begitu padat dan buat jalan jalan keliling komplek rumah sambil mampir beli nasi uduk atau beli bubur ayam….Hahahahaha.

rudyasmandara.com SM-Clasicc SM Classic, Design Motor Jaman Dulu
Referensi Pihak Ketiga
rudyasmandara.com DSCN1469 SM Classic, Design Motor Jaman Dulu

Motor ini bertampilan retro, menggunakan karburator, satu silinder 4 langkah ( 4 tak ), bermesin 109, 2cc, menggunakan jari jari yang rapat pada bagian rodanya, 4 percepatan, dan menggunakan lampu LED untuk bagian depan. Ternyata dilengkapi juga port charger buat ngecas HP.

rudyasmandara.com Brosure-SM-Clasicc SM Classic, Design Motor Jaman Dulu

Pada bagian pengereman SM Classic mengusung jenis tromol di roda depan dan belakang. Terus harganya berapa ?

SM Classic sudah bisa dimiliki dengan harga Rp 18,8 juta (OTR DKI Jakarta). Ada pilihan warna yaitu, mate red, mate grey, dan yellow. Harganya tidak mengikat kemungkinan masih bisa berubah.

Motor Skutik Kawasaki J125 Muncul….Tapi di Eropa

rudyasmandara.com Kawasaki-J-125 Motor Skutik Kawasaki J125 Muncul....Tapi di Eropa
Kawasaki J 125

rudyasmandara.com – Kalau melihat lalu lintas dijalan raya maka akan melihat kenyataan bahwa pengguna motor matic semakin banyak, mulai dari kelas 110 cc – 250 cc. Pengguna matic gambot yang dipelopori oleh motor Yamaha NMAX 155 meraih kesuksesan dunia matik, terlihat dengan semakin banyaknya pengguna dan komunitas motor yang hampir diseluruh Indonesia.

Kenyataan bahwa kemudahan mengoperasikan motor matic adalah hal yang sekarang di cari oleh pengendara dalam kota. Motor berkopling manual masih tetap diminati, tetapi banyak pemilik motor berkopling yang mulai berpaling ke motor matic premium.

Melihat hal ini dikabarkan bahwa Kawasaki akan hadir di segmen matik dengan motor yang diberi nama Kawasaki J125.

rudyasmandara.com Kaw-125-J Motor Skutik Kawasaki J125 Muncul....Tapi di Eropa

Di lirik dari situsnya www.kawasaki.co.uk, Kawasaki J125 adalah Skuter besar yang sering dikenal sebagai skuter super. Dengan banyaknya skuter yang tersedia di pasaran, Kawasaki J125 ingin tampil berbeda dan menonjol dari yang lain. Desain J125 yang tajam dan agresif kemiripan keluarga Kawasaki seperti kakaknya yaitu J300.

rudyasmandara.com Kawasaki-J Motor Skutik Kawasaki J125 Muncul....Tapi di Eropa

Kawasaki J125 menggunakan mesin 125 cc silinder tunggal, berpendingin cair yang mengakomodasi tuntutan perjalanan harian. Dengan Sistem pengereman ABS memastikan bahwa tingkat daya henti yang maksimum.

rudyasmandara.com Kawasaki-J-1 Motor Skutik Kawasaki J125 Muncul....Tapi di Eropa

Kursi yang sangat nyaman dan berkontur ergonomis. Adanya tempat penyimpanan di bawah jok untuk helm full-face dan kotak sarung tangan tertutup untuk penyimpanan ponsel atau apa pun yang dibutuhkan komuter modern.

Melihat foto foto yang dilihat di situsnya www.kawasaki.co.uk dan dari beberapa artikel, kalau motor matic gambot ini enak dilihat, mulai dari depan, samping dan belakang. Tapi kenapa hanya 125 cc, kenapa tidak sekalian 150 cc, sedangkan bodynya kalau dilihat hampir sebesar Yamaha NMAX atau Honda PCX….entahlah, lah wong keluarnya juga di Eropa bukan di Indonesia.

Harapannya bisa hadir juga di Indonesia jadi bisa ada alternatif skuter matic gambot bagi pecinta motor tinggal puter gas langsung berangkattttt.

Galery Foto Motor Suzuki Katana 1000 cc

rudyasmandara.com Katanaaaaa Galery Foto Motor Suzuki Katana 1000 cc

rudyasmandara.com -Seperti pada artikel sebelumnya, Saya pun baru mengetahui kalau Suzuki katana adalah salah satu motor legendaris dari Suzuki.

Motor ini hadir pertama kali sekitar tahun 80an. Dan sekitar tahun 2005-2006 Suzuki mendiscontinue motor ini, hingga di tahun 2018 lalu Katana dihadirkan kembali namun dengan perpaduan modern dan tetap masih ada desain jaman dulunya.

Berikut foto foto Motor Suzuki Katana 1000 cc yang di dapatkan pada saat kunjungan ke Jakarta Fair Kemayoran 2019 di Booth Suzuki.

Kalau menurut saya tampangnya ganteng banget ketika melihat wujud aslinya, sebanding dengan harga dan fitur yang ditawarkannya. Bagimana menurut pendapat kalian ?

Motor Suzuki Katana 1000 cc, Kenapa Tidak Hadir Yang 250 cc

rudyasmandara.com  Motor Suzuki Katana 1000 cc, Kenapa Tidak Hadir Yang 250 cc

rudyasmandara.com – ketika mengunjungi Jakarta Fair Kemayoran 2019 ada motor yang menarik perhatian pengunjung di booth Suzuki. Motor apa itu ? Ujar salah satu pengunjung, setelah membaca tulisan yang ada di body motor, barulah tahu nama motor itu adalah Suzuki Katana. Seingat saya dahulu ada mobil yang namanya Suzuki Katana juga.

Saya pun baru mengetahui kalau Suzuki katana adalah salah satu motor legendaris dari Suzuki, motor ini hadir pertama kali sekitar tahun 80an. Dan sekitar tahun 2005-2006 Suzuki mendiscontinue motor ini, hingga di tahun 2018 lalu Katana dihadirkan kembali

Untuk versi Katana terbaru ini Suzuki banyak mengadopsi tekhnologi terbaru. Motor ini bermesin 1000cc sama seperti yang dipakai Suzuki GSX R1000 tahun 2005 dan Suzuki GSX S1000, akan tetapi infonya mesin Suzuki Katana terbaru adalah mesin yang sudah disempurnakan.

Kalau Melihat Head Lamp Suzuki Katana teringat akan motor Suzuki RGR 2 Tak 150 cc yang yang mirip mirip desainnya. Berbentuk kotak yang dipadukan dengan fairing lancip yang diatasnya terpasang Visor berwarna Smoke.

Kenapa Suzuki Katana tidak dipasarkan dengan kubikasi mesin 250cc, padahal pasar di Indonesia menantikan sosok baru yang hadir sedikit diatas Suzuki GSX 150. Dengan adanya Suzuki bermesin 250cc masyarakat jadi punya pilihan ketika akan naik cc dengan merk yang sama.

Untuk market 1000 cc saya pikir masih terbatas dan hanya yang berkantong tebal yang punya akses meminangnya. Apabila hadir dengan kelas 250 cc design seperti Katana, mungkin akan dijadikan pertimbangan dan perbandingan bagi pecinta motor Suzuki untuk kembali meminang merk ini.

Infonya motor ini dibandrol sekitar 500 jutaan, sudah tentu dengan harga tersebut menghadirkan fitur fitur dan design yang worhted dengan harganya. Jadi di booth Suzuki ini ada dua motor baru yang di pajang untuk mendapatkan respon masyarakat yaitu Suzuki Katana 1000 cc dan Suzuki Burgman Street 125 cc ( Versi India ).

Artikel terkait

Aplikasi DANA Pengganti Dompet di Jakarta Fair Kemayoran 2019

rudyasmandara.com  Aplikasi DANA Pengganti Dompet di Jakarta Fair Kemayoran 2019

Ras – Ketika mengunjungi Jakarta Fair Kemayoran 2019 ada hal yang baru disini, apakah itu ? ada cara pembayaran transaksi menggunakan aplikasi DANA. Ketika mulai masuk pintu pembelian tiket, disana disambut oleh booth yang dominan berwarna biru bertuliskan DANA.

rudyasmandara.com IMG_20190601_142138 Aplikasi DANA Pengganti Dompet di Jakarta Fair Kemayoran 2019

Sebenarnya fitur aplikasi Dana ini sudah ada di Bukalapak. Dana adalah fitur layanan uang elektronik (e-money) baru di Bukalapak yang dapat digunakan sebagai alternatif pilihan metode pembayaran transaksi dan menampung dana sementara untuk transaksi yang dibatalkan (refund).

Dana ini adalah dompet digital, alat bertransaksi dengan uang elektronik. Sebenarnya sudah ada beberapa layanan uang elektronik yang beredar, diantaranya adalah Go-Pay milik Gojek, OVO Cash, DOKU, Paytren dan lain lain. Sepertinya DANA ingin memberikan kemudahan bagi pengunjung yang ingin bertransaksi dengan nilai plusnya yaitu adanya cashback dan beberapa penawaran menariknya di Jakarta Fair Kemayoran.

rudyasmandara.com Dana-1 Aplikasi DANA Pengganti Dompet di Jakarta Fair Kemayoran 2019
Refeensi Pihak Ketiga

Namun kali ini dipopulerkan di Jakarta Fair Kemayoran, caranya sangat mudah. Download aplikasinya di diunduh dari toko aplikasi Google Playstore dan Apple App Store dengan karakteristik logo bendera putih berlatar biru. Dari sana akan diarahkan untuk mengisi data data yang diperlukan.

rudyasmandara.com Dompet-Dana Aplikasi DANA Pengganti Dompet di Jakarta Fair Kemayoran 2019
Referensi Pihak ketiga

Setelah itu isilah saldonya/ Topup melalui booth DANA dan sales yang tersebar disana. Ketika mengisi saldopun tidak ada dikenakan biaya tambahan, jika topup 100 ribu maka bayarnyapun 100 ribu, tinggal ditukar saja uangnya ke salesnya. Setelah saldonya terisi maka siap untuk digunakan berbelanja. Cara berbelanjanya sangat mudah, ketika dikasir tinggal sebutkan saja ingin membayar dengan DANA, maka tinggal scan barcode yang ada di aplikasi dengan alat yang sudah disediakan, maka secara otomatis sudah terbayar, dengan notifikasi yang muncul di Aplikasi tersebut.

rudyasmandara.com IMG_20190612_172125 Aplikasi DANA Pengganti Dompet di Jakarta Fair Kemayoran 2019

Namun tidak semua booth ada fasilitas DANA, tetapi kalau diperhatikan dominan sebagian besar sudah tersedia fasilitas DANA ini.

Perilaku seperti ini memang memudahkan dalam bertransaksi, tetapi membuat kita menjadi konsumtif karena adanya cashback yang diberikan. Saya pribadi merasa terbantu dengan adanya aplikasi ini dan memang cashbacknya itu bikin ketagihan ingin berbelanja terus, harus kuat kuat ngeremnya Hehehehehe….

rudyasmandara.com IMG_20190612_172228 Aplikasi DANA Pengganti Dompet di Jakarta Fair Kemayoran 2019

Ternyata ketika melihat situsnya DANA disana sudah banyak partner yang bekerja sama untuk memudahkan berbagai transaksi. Apakah aplikasi DANA ini akan tetap menjadi pilihan ketika Jakarta Fair Kemayoran sudah berakhir ?

Di Aplikasi DANA juga dapat untuk melakukan layanan pembayaran dan fitur yang antara lain adalah:

  • Beli Pulsa dan Paket Data Internet
  • Tarik Saldo
  • Pembayaran Tagihan Internet
  • Pembayaran Tagihan Air
  • Pembayaran Tagihan Telepon
  • Pembayaran iuran BPJS Kesehatan
  • Pembayaran Tagihan Cicilan
  • Pembayaran Tagihan TV Kabel
  • Pemebelian Tiket Bioskop via TIX ID
  • Beli Token Listrik
  • Beli Voucher Game : Mobile Legends, Ragnarok, Free Fire dan AOV ( Arean of Valor)
  • Beli Kode voucher Google Play

Galery Foto Suzuki Burgman Street 125 cc Versi India di Jakarta Fair Kemayoran

rudyasmandara.com DSCN1283 Galery Foto Suzuki Burgman Street 125 cc Versi India di Jakarta Fair Kemayoran
Suzuki Burgman Street 125 Versi India

rudyasmandara.com– PT. Suzuki Indomobil Sales di Jakarta Fair Kemayoran sudah di memajang (08/06/2019) motor Suzuki Burgman Street 125 cc.  Motor matic versi India yang di pajang di JFK ini memiliki design gambot, seperti layaknya maxi scooter Yamaha.

Berikut adalah jepretan dari Suzuki Burgman Street 125 cc versi India di Jakarta Fair Kemayoran 2019.

Menurut pendapat pribadi saya cukup bisa mengikuti design motor matic gambot yang banyak diminati di tanah air seperti Keluarga Maxi Yamaha, namun mungkin pada bagian roda belakang dan depan agar dibuat proposional sehingga tidak menimbulkan kesan ban belakang yang kecil dan tidak seimbang dengan ban depan. Bagimana menurut kalian ?

Silahkan share komentar kalian mengenai motor ini dikolom komentar, mudah mudahan bermanfaat.

rudyasmandara.com DSCN1284 Galery Foto Suzuki Burgman Street 125 cc Versi India di Jakarta Fair Kemayoran
Suzuki Burgman Street 125

Tanda Tanda Kalau Kabel Speedometer Yamaha NMAX Rusak

rudyasmandara.com DSCN2020 Tanda Tanda Kalau Kabel Speedometer Yamaha NMAX Rusak

Tanda Tanda Kalau Kabel Speedometer Yamaha NMAX Rusak

Ras – Ketika motor YAMAHA NMAX 155 anda sedang melaju cukup kencang dan anda melihat kearah speedometer menunjukan 20 kpj, lohhh ko cuma segitu angka yang ditunjukan speedometer ? Apa tidak salah ? Perasaan jalannya sudah cukup kencang.

rudyasmandara.com ABS-NMAX Tanda Tanda Kalau Kabel Speedometer Yamaha NMAX Rusak

Seperti diketahui bahwa Yamaha NMAX 155 mengeluarkan dua varian yaitu NMAX 155 ABS dan NMAX Non ABS, jika ada gejala yang anda alami diatas seperti diatas, coba cek pada bagian kabel speedometernya, kemungkinan bagian tersebut bermasalah atau rusak.

rudyasmandara.com SPD-nmax Tanda Tanda Kalau Kabel Speedometer Yamaha NMAX Rusak

Ciri ciri Kabel Speedometer Yamaha NMAX155 ABS error atau rusak adalah :

  1. Pada bagian lampu indikator ABS tidak mati saat motor melaju lebih dari 10 km/jam
  2. Sistem ABS rem akan bermasalah, hal ini berlaku untuk sensor speed roda depan maupun roda belakang
  3. Tampilan speedometer tidak normal, misal sudah terasa kencang tapi speedometer menunjukan masih sekitar 20 Kpj, apabila rotor sensor bulat berlubang itu bermasalah seperti bengkok, renggang ataupun kotor maka pembacaan di speedometer juga bisa error
  4. mesin motor bisa saja tiba-tiba mati (stall) pada kecepatan tertentu, sekitar 60 km/jam mesin motor akan mogok, tetapi jika gas di kendorkan mesin akan hidup kembali hal ini dikarenakan kemungkinan karena tenaga dari roda belakang masih tersalur ke poros mesin.

Ciri ciri Kabel Speedometer Yamaha NMAX155 Non ABS error atau rusak adalah :

  1. Tampilan speedometer tidak normal, misal sudah terasa kencang tapi speedometer menunjukan masih sekitar 20 Kpj, apabila rotor sensor bulat berlubang itu bermasalah seperti bengkok, renggang ataupun kotor maka pembacaan di speedometer juga bisa error
  2. mesin motor bisa saja tiba-tiba mati (stall) pada kecepatan tertentu, sekitar 60 km/jam mesin motor akan mogok, tetapi jika gas di kendorkan mesin akan hidup kembali hal ini dikarenakan kemungkinan karena tenaga dari roda belakang masih tersalur ke poros mesin.

Harga Kabel Speedometer alias Whell Sensor Assy dengan kode 2DP-85970-00 adalah  Rp.876.000, waduhhh harganya kenapa mahal ya ? Informasi dari beberapa artikel yang saya baca kalau part ini masih import, jadi kemungkinan hal tersebutlah yang menyebabkannya.

Artikel terkait :

Cek Kondisi Motor Sehabis Mudik

rudyasmandara.com DSCN7340 Cek Kondisi Motor Sehabis Mudik

Ras – Mudik dengan kendaraan roda dua memang mempunyai kenangan tersendiri, mulai dari persiapannya, di tengah perjalanannya, waktu beristirahatnya, ketika badan lengket karena debu dan keringat serta segala macam situasi dan kejadian.

Yang namanya mudik dengan motor biasanya menempuh puluhan dan bahkan ratusan kilometer melintasi antara satu kekota lainnya. Ketika waktu mudik telah berakhir dan waktu liburan telah usai, maka jangan lupa periksa kembali motor yang sudah dipakai mudik, karena motor ini sudah diajak perjalanan yang extra lebih dari biasanya.

rudyasmandara.com DSCN7340 Cek Kondisi Motor Sehabis Mudik

Namun sering kali pemilik merasa lelah dan enggan ke bengkel karena merasa motornya baik baik saja.

Hal hal yang diperhatikan setelah motor dipakai mudik adalah : 

  1. Lakukan penggantian oli
  2. Cek dan periksa karburator atau bagian injection
  3. Cek bagian rem apakah kanvasnya masih tebal atau sudah harus diganti
  4. Periksa bagian roda roda apakah sudah menipis dan harus diganti
  5. Cek kabel kopling jika motornya menggunakan kopling
  6. Periksa bagian cvt sekalian lakukan pembersihan. Apakah harus diganti roller dan teman temannya, jika motornya matic.
  7. Periksa bagian rantai dan gir, kencangkan kembali tegangan rantainya jika sudah mengendur, dan periksa apakah sudah waktunya ganti gir set.
  8. Periksa air radiator dan tambahkan jika sudah berkurang
  9. Cek lampu lampu dan kelistrikan.

Kalau memang tidak mempunyai keahlian untuk melakukan hal diatas, Keseluruhan hal itu dapat dilakukan dengan mengunjungi bengkel langganan anda, serahkan pada ahlinya dan kita duduk manis sambil minum teh manis.

Silahkan isi kolom komentar jika memang masih ada yang kurang, terima kasih telah mampir dan mudah mudahan bermanfaat.

Warna Hijau Lemon Motor Benelli TNT 249S Bikin Seger

rudyasmandara.com DSCN1227 Warna Hijau Lemon Motor Benelli TNT 249S Bikin Seger
Benelli TNT 249S

Ras – Benelli meluncurkan Motor Barunya yaitu Benelli TNT 249S di Jakarta Fair Kemayoran (JFK) 2019.

Benelli TNT 249S merupakan pengganti Benelli TNT 250. Yang menarik disini adalah desain Benelli TNT 249S ini sebenarnya adalah kepunyaan Benelli TNT 302S. Namun, di Indonesia mesin 300 cc-nya digantikan dengan 250 cc lama milik TNT 250.

rudyasmandara.com DSCN1202 Warna Hijau Lemon Motor Benelli TNT 249S Bikin Seger
Benelli TNT 249S

Pada bagian mesin, motor ini sudah dilengkapi unit DOHC berkapasitas 250 cc dua silinder dengan pendingin cairan, menerapkan sistem pengabutan injeksi. Berkat spesifikasi tersebut, motor Benelli TNT 249S mampu mengembuskan daya hingga 37,5 Tk pada 1.100 rpm dan torsi maksimum sebesar 25,6 Nm pada 9.750 rpm.

rudyasmandara.com DSCN1198 Warna Hijau Lemon Motor Benelli TNT 249S Bikin Seger
Benelli TNT 249S

Benelli TNT 249 S ini juga mendapatkan penyegaran dibeberapa bagian, display LCD yang canggih dan modern. Kalau dilirik bagian rodanya, model ini juga sudah menyematkan double disc brake pada bagian depan, dengan dua cakram yang didesain khusus.

rudyasmandara.com DSCN1191 Warna Hijau Lemon Motor Benelli TNT 249S Bikin Seger
Benelli TNT 249S

Chairman Benelli Motor Indonesia, Steven Kenjtana Putra, mengatakan, tujuan mengawinkan bodi Benelli TNT 302S dengan mesin 250 cc milik TNT 250 supaya harganya tetap bisa bersaing di kelas naked sport seperempat liter. “Kami bangga mempersembahkan Benelli 249S kepada masyarakat. Motor ini merupakan bukti eksistensi Benelli yang menawarkan motor naked sport dengan harga bersaing,” ujar Steven saat peluncuran di JFK Jakarta, Rabu (22/5/2019).

Design eksterior dan fitur pada Benelli TNT 249S pada dasarnya sama dengan TNT 302S. Mulai dari bentuk lampu utama bagian depan dan penggunaan instrumen klaster baru, termasuk diantaranya suspensi depan-belakang, pelek dan rangka memakai punya TNT 302S.

rudyasmandara.com DSCN1193 Warna Hijau Lemon Motor Benelli TNT 249S Bikin Seger
Benelli TNT 249S

Sistem penerangan Benelli TNT 249S sudah mengadopsi LED berbeda dengan TNT 250 yang masih halogen. Kalau melihat Headlampsnya mengingatkan bentuk kepunyaan KTM Duke 390. Rangka tubular menjadi penopang suspensi monoshock yang diletakkan di kanan, jadi kalau melihat sepintas orang menyangka ini adalah motor Ducati Scrambler. “Benelli TNT 249 sudah kita rakit di pabrik Benelli di Gunung Putri, Citeureup, Bogor.

Benelli TNT 249S tersedia dalam tiga pilihan warna yaitu hitam, putih dan hijau lemon. Harganya dibanderol Rp 57 juta on the road (OTR) Jakarta untuk warna hitam dan putih. Sedangkan warna hijau lemon yaitu Rp 58 juta.

rudyasmandara.com DSCN1197 Warna Hijau Lemon Motor Benelli TNT 249S Bikin Seger
Benelli TNT 249S
rudyasmandara.com DSCN1176 Warna Hijau Lemon Motor Benelli TNT 249S Bikin Seger
Benelli TNT 249S

Pendapat saya pribadi motor ini cukup memberikan kesan enak dilihat, tidak membosankan, apalagi warna hijau lemon yang unik dan bikin mata melirik ketika hadir dijalan raya. Apakah tertarik ?

silahkan share pendapatnya dikolom komentar.

Benelli TRK 502X Motor Adventure

rudyasmandara.com DSCN1140 Benelli TRK 502X Motor Adventure

Ras – Kehadiran Benelli TRK 502X kemungkinan akan meramaikan segmen motor adventure di kalangan pecinta touring.

rudyasmandara.com DSCN1145 Benelli TRK 502X Motor Adventure
Benelli TRK 502X

Apa yang ditawarkan oleh Benelli TRK 502X

1. Desain

Desain Benelli TRK 502X boleh dibilang sangat Eropa, sekilas bentuknya mengingatkan sosok Ducati Multi Strada atau BWM GS – Series.

Tangki bensin besar dan tinggi menambah kesan kekar. Dengan rangka tubular yang sengaja diperlihatkan.  Untuk bagian bodi belakang kurang terlihat karena hampir seluruh bodi belakang tertutup box atau pannier.

2. Fitur

Suspesi depan tipe upside down, dengan spesifikasi lingkar tabung 50 mm dan punya jarak main 135 mm.

rudyasmandara.com DSCN1143 Benelli TRK 502X Motor Adventure
Benelli TRK 502X

Suspensi belakang menggunakan suspensi monoshock.yang dapat diatur preload dan rebound untuk mendapat tingkat kekerasan yang diinginkan.

rudyasmandara.com DSCN1158 Benelli TRK 502X Motor Adventure
Benelli TRK 502X

Pengereman sudah menganut ABS sebagai fitur standar. Fungsi ABS dapat dimatikan sesuai keinginan. Penghenti laju menggunakan kaliper berjenis aksial untuk menjepit cakram 320 mm di depan dan 260 mm di belakang.

Pada bagian kaki kaki menggunakan pelek depan 19 inci dan belakang 17 inci, dengan pelk model jari jari, yang diklaim memiliki fleksibilitas yang lebih baik untuk melewati beragam kondisi jalan.

3.Mesin

rudyasmandara.com DSCN1147 Benelli TRK 502X Motor Adventure
Benelli TRK 502X

Kapasitas mesin 500 cc dengan 2-silinder, saya belum mendengar suaranya, katanya sih merdu, hehehehe seperti lagu saja.

4. Harga

Benelli TRK 502X dibanderol harga Rp 158 juta, on the road (OTR) Jakarta.

Email me : rudyasmandara@gmail.com

Instagram me : rudyasmandara